Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

классификатор типажей прогибиционистов

вот родился, благо материала на паре последних тредов у d_pankratov не на одну вивисекцию хватит.

итак, поехали. Типажи спорщиков "против легалайза".

1. Укушенные Фрейдом.
Основной аргумент таких товарищей - "им/вам пистолет нужен дабы удлиннить свой член".
Под такой "аргументацией" есть несколько аспектов:
а) сомнения в длине члена в среде людей не слишком муных считаются прямым оскорблением для мужчины. Использование же оскорбления в качестве "аргумента" говорит о том, что по сути вопроса спорщику сказать нечего
б) непонятно вообще беспокойство таких товарищей длиной чужих МПХ. В моем представлении, это должно беспокоить разве что партнерш каждого конкретного мужика, а если какой-то другой мужик начнет обсуждать со мной размеры моих причиндалов, то все что я о нем подумаю - что он пассивный педик в посиках нового партнера, и будет оный обсуждатель немедленно послан куда подальше
в) самое главное, что Фрейда такие "членомеры" не читали, а потому не знают, что он говорил о символизме разных предметов, включая зонтики, столбы и оружие, исключительно в рамках трактовки сновидений. Если кому-то по ночам снятся зонтики и пистолеты, а проснувшись этот кто-то ощущает нехватку длины МПХ - то, согласитесь, это его личные проблемы, а мы тут не сновидения обсуждаем вроде.

2. СпортсмЭны, которые в свою очередь подразделяются на бегунков и якодзун
первые твердо уверены, что всегда смогут убежать от любой опасности, вторые - что всегда смогут отбиться руконогами / ножом / табуреткой.
Оптимизм таких людей похвален, но, увы и ах, далеко не все могут позволить себе роскошь тратить изрядное количество времени на поддержание физической формы, да и здоровье не всем позволяет. Из моих знакомых реально, по физическим данным, успешно (т.е. без серьезных последствий для себя) драться с двумя-тремя обычными гопниками сможет хорошо если один из двадцати. Пытаться же избивать противника лицом по кулакам в надежде, что они раньше устанут чем все кости переломают - дураки может и есть, но я точно не из их числа.
Аргумент что "с оружием тоже тренироваться надо" валиден лишь очень частично - во-первых, для поддержания нужного ЦЫВИЛУ уровня стрелковой подготовки достаточно 4-6 часов в МЕСЯЦ, во-вторых, минимально приемлимые физические кондиции, потребные для стрельбы, гораздо ниже тех, что нужны для бокса, карате-после или бега на широкие дистанции

3. Боящиеся своего отражения в зеркале
Типичное начало фразы такого спорщика: "МНЕ оружие давать нельзя, обязательно кого-нибудь тут же убью"
Опять таки, тут есть несколько аспектов
а) а кто даст-то? Оружие же покупать надо, за свои кровные, лицензии получать, регистрировать
б) более сущственный: а с какой стати они вообще еще на свободе? Почему до сих пор никого не зарезали, не забили табуреткой, не задавили автомобилем, ну, или, на худой конец, не застрелили из Макарыча, Сайги или старенького Ижика? Чего такого мистического именно в пистолете, что дай его вам в руки - сразу терминатором станете?

4. Волкодавы-овчарки
Эти люди как правило выступают с позиций "оружие должно быть только у государства". Для этих людей оружие - это в первую очередь не инструмент, а символ власти, символ возвышения над "стадом", которое они вроде как поставлены защищать
При этом следует заметить, что асолютное большинство таких "овчарок" на самом деле есть как раз те самые "бараны с пистолетом". Кто хоть раз видел, как сдают ежегодный зачет по стрельбе (он же - единственные вообще стрельбы из табельного оружия в год) обычные офицеры ближайшего РУВД, не говоря уж о Главке - тот этот ужас не скоро забудет.
Но им, я повторюсь, оружие нужно скорее как символ их власти над "быдлом", а не как инструмент самозащиты (ибо носить пистолет тяжело, а посеешь по пьяни - так потом еще и семь шкур снимут).
есть, конечно, и весьма небольшой процент реальных "волкодавов", элиты, натасканной и обученной всерьез, но у них и этот самый комплекс "элитности", принадлежности к высшей "касте" как правило развит сильнее (впрочем, не у всех - я знаю ребят, реальных бывших и нынешних "волкодавов", повоевавших и тут и там, и последовательно стоящих за "легалайз"). Для этих людей оружие у обычных граждан-"овец" - это как покушение на права касты, а в чем-то еще и признание их собственной неспособности полностью выполнить свою призвание "овчарок-охранителей". А кому понравится добровольно расписываться в собсвенной (пусть и частичной) неспособности выполнить свой долг?

5. Запуганный электорат
Эти люди, насмотревшись дебилоскопа, свято верят во вбиваемые в их головы СМИ и Голливудом штампы-страшилки: преступники, все как один, мега-профессионалы, в США в год тридцать тыщь трупов только от огнестрела, в СССР оружия и преступности не было и прочая жуткая каша.
Эти люди а) банально (и профессионально) запуганы и б) не хотят принимать отвественность на себя
"Вот есть специально обученные профессионалы, они пускай меня и защищают"
А когда эти самые профессионалы, пусть даже по вполне уважительной причине, не поспевают на помощь к такому электору - ой, что тут начинается... Но виноваты, разумеется, кто угодно, но толко не сам пострадавший.

уффф. список, понятное дело, не полный, но основные типажи вроде расписал.
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →