Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

Диодная логика 2

в ходе предыдущих дискуссий "за леголайз" мне, в качестве альтернативы оружию как средству самозащиты при движении по закоулкам города в темное время суток, предложили личный автомобиль.
Вроде бы разумная альтернатива, не так ли?

Но давайте вспомним, что автомобиль у нас не только средство передвижения, но и объект повышенной опасности, как и оружие.
А теперь сравним по факту эту самую опасность.

автомобили:
на конец 2007 года парк легковых автомобилей в РФ составил порядка 30 млн машин (ссылка)
в том же 2007 году произошло 233 809 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 33 308 человек, а 292 206 человек получили ранения. (ссылка)
Итого имеем примерно 1 невозвратную жертву и 10 "возвратных" жертв на каждую тысячу автомобилей в год, итого 11 жертв на тысячу авто.

оружие:
общее количество гражданского оружия на 2007 год не опубликовано, однако в 2003 году на руках у населения уже было 6 млн легальных стволов. за последующие 4 года, предположим, прирост составил еще 0.5 млн, итого 6.5 млн стволов
в том же 2007 году было соверщено преступлений с использованием оружия, в том числе огнестрельного, газового оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств  5509 (ссылка)
Смело предполаная что 1) все эти преступления совершены только легальным оружием и 2) в каждом из них пострадал хотя бы 1 человек, имеем суммарно порядка 0.8 жертвы на каждую тысячу стволов в год

Интересная логика была у автора предложения, особенно с учетом принятых мной допущений, не находите?
Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments