Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

про "пистолет у каждого"

один из самых ходовых страхов прогибиционистов - это то, что стоит им после легалайза выйти на улицу - как пистолет будет ну просто у каждого прохожего, и уж точно у каждого второго (если не первого) гопника. Ну вот как в тех самых страшных США, где кадый день стреляют(тм)
Поскольку в США ситуация с ношением оружия весьма разная, мы возьмем один из самых классических "оружейных" штатов - Техас, и посмотрим, что там с "на улице каждый - с пистолетом"
Население штатат Техас в 2008 году - 24,326,974 человек, из них примерно 16.8 млн - старше 18 лет (ссылка)
Действующих владельцев лицензий на скрытое ношние оружие (CHL) там же и тогда же - 314,574 (ссылка)
поскольку CHL можно получить лишь с 21 года, примем социальную базу "носителей оружия" на техасчине в примерно 15 млн человек.
Из чего получим, что в этом "тяжеловооруженном" и страшном штате Техас оружие на улице при себе носит лишь примерно каждый пятидесятый гражданин, имеющий на то право.

в другом, не менее еще более оружейном штате Юта у граждан на конец 2008 года имеелось 142,465 лицензий на скрытое ношение (ссылка), на 2,736,424 человек населения (ссылка). Взяв за базу носителей короткоствола примерно 65% населения, мы получим, что в Юте "на улице" вооружен аж каждый двенадцатый гражданин.

Насколько страшно жыдь в этих штатах (как по сравнению с солнечной Коммифорнией или столичным Вошинтоном, округ Колумбия, скажем, так и с Россией), я предоставляю найти всем желающим, равно как и предположить, сколько десяти- если не столетий должно пройти в России после легалайза для потенциального достижения таких соотношений.

Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments