Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

про первые "тру" штурмовые винтовки в картинках

Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

собственно труёвость данных штурмовых автоматических винтовок и состоит в том, что их разрабатывали в первую очередь для использования в ходе штурма вражеских позиций, для обеспечения неперывного огневого воздействия на противника непосредстенно из наступающей цепи, с ходу или с коротких остановок, стрельбой от плеча или от бедра, автоматическим огнем. На 4й фотке как раз и показан "штурмовик"-БАРмэн со специальной приспособой в виде упора для приклада, крепящегося на поясной ремень, для стрельбы "с ремня от бедра" с ходу.

в ручные пулеметы (причем далеко не самые лучшие) их переделали \ перклассифицировали уже потом, когда выяснилось что штурмовать укрепленные траншеи, насыщенные пулеметами и пркрытые инженерными заграждениями выходит довольно дорого, а подавить хорошо окопавшегося противника огнем автоматов практически нереально.
Автомат Федорова, кстати, вписывается в эти ряды естественнейшим образом, правда слегка теряя приоритет (Шош таки был принят на вооружение на год раньше и был выпущен количеством почти на 3 порядка большим)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments