Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

il padre ha ottenuto un fucile (*

*) daddy got a gun!





Преамбула.
давным давно, в одной далекой голактеко занесло меня на выставку Оружие и Охота 2008 в Москве. там много всего показывали разного, но мне там реально запал в душу только итальянский дробовичок от Chiappa - точная копия довольно редкого (общий выпуск чуть больше 70 тыщ штук) Винчестера модели 1887 года. Запал я на этот дробовичок по двум причинам - во-первых кавайно фэншуйно удобно лег в руки, и во-вторых, это таки не что нибудь, а творение великого Браунинга.

Амбула.
Уже в этом году я узнал, что Киапповский "модель 1887" таки везут в Россию. Но задорого. Но везут. Борьба с асфиксирующим земноводным продолжалась долго и упорно, но в ней таки гомосапиенс победил, и зажав в одной руке справку от врача билеты на поезд, а в другой - "зеленку", я без особой помпы прибыл в городок Обнинск, что в 90км от Москвы.
В этом славном городке, в магазинчике "Охотник на Киевском", меня и осчасливили сим дивайсом, коим ныне же имею честь похвастаться всему честному сообществу, урби, так сказать, эт орби.









ну и на закусь - иллюстрации из книги св.Джона Б, раздел "патенты":


Подробный отчет с дальнейшими фото обязательно воспоследствует после постановки на учет и обязательного отстрела.



Отдельно хочу сказать огромное спасибо сотрудникам упомянутого магазина, особенно Артуру и Стасу. Мужики, вам огромный респект, спасибо еще раз!
Tags: 1887, my guns
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →