Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

доктор с шашкой™ снова порадовал

пишет нам dr_guillotin вот тутъ следующее:
Хорошо бы к этим демократизаторам прикручивать ограничители дальности. Измеряет дальность до объекта по оси ствола и если она меньше заданной - блокирует спуск. Для полицейского оружия на снижение надежности ИМХО можно пойти

а теперь попробуем подумать головой. Резиновые пули применяются либо при разгоне массовых беспорядков, либо при задержании опсасных преступников (реже). В обоих ситуациях схватки с полицией "в рукопашную" - обычное дело.
Ну вот представьте себе - прет на нашего копа/полицая/мента группа сугубо мирных товарищей с арматурой абы пустыми бутылками (ну или даже один поциэнт, но с ножом). Бах в него (них) с 15 метров - промах! А они бегут и бегут.. Прицелился еще раз, клик... облом, дальность меньше 10 метров!
Что делать копу? кидать резиномет и хвататься за шашку в ножнах пистолет в кабуре?

Не, регулировка мощности для полицейских травматов в зависимости от дальности до цели - дело известно, Беретта не так давно аппарат с такой функцией анонсировала (там вроде регулируемым сбросом давления из ствола вопрос решается)... Но полная блокировка? Ж8-()
Впрочем, г-н Исаев уже не раз был замечен в гуманизме с собым цынизмом(с) и повышенной любви к "социально близкому элементу", так что я не удивлен, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments