Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

патриоты такие патриотичные

на талкзах столкнулся со странноватой ситуацией при обсуждении многократно уже обсосанной статьи об отставании российской стрелковки от мировых лидеров на 30 лет

Группа товарищей выступает за то, чтобы российская армия и спецслужбы были вооружены лучшим из имеющегося оружием, в том числе и импортным.
Некоторые же представители этих самых структур в ответ обвиняют первых в... "непатриотичности", и дословно заявляют. что мы лучше будем с родным гавном воевать носить пистолеты, из которых 30% "из коробки" глючат по черному, но купленное у потенциального противника на службу не возьмем!

Я то, наивный, всегда думал, что настящий патриотизм у военного состоит не столько в том, чтобы как можно быстрее геройски умереть за свою Родину / правое дело, сколько в том, чтобы сделать так, чтобы враг поскорее умер за его собственную Родину / левое дело.

Или я не прав?

И еще - я так понимаю, в глазах многих носить отечественное оружие - это мега-патриотично, даже если оно лучшее в мире полный отстой не совсем идеально, ибо надо поддерживать отечественного производителя.
А вот производить откровенную халтуру за безумные деньги - это тоже патриотично? И если нет - то патриотично ли поддерживать таких не-патриотов?

уфф. тавтология на тавтологии сидит и маслом маслянным погоняет, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →