Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

ганза не перестает доставлять

на сей раз не калаше-, а СВТ-ФАЛ-Гарандо-срач. Судите сами:
пишет нам небезызвестный товарищ п-ф:
хихикаешь над Болотиным, а подписи походу к фотке сержанта Калашникова у кульмана или не читал, или не видел. там написано - МТК защищает проект своего афтомата. ключевые слова - "защищает" и "проект".
любому мерчену известно - для того чтобы получить бабло на любой проект, неважно что это будет, стройка века под производство наноштурмаков или установка табачного ларька в нелюдном месте, пох, надо сначала этот проект защитить и обосновать, а потом уже просить бабло на его осуществление.
без решения комиссии, куда входят в нашем случае военные, ребята, прямо скажем, во всех странах консервативные, а также чуждые новизны и непроверенных решений, и как следствие выделенного на мероприятие бабла, ничто крутиться не будет. это азы, ыопт. этому учат. так было и так будет.
Т.е. - твоему херу с долго разрабатываемым прототипом фала никто бы не дал бабла без магических на тот момент слов "проверено на СВТ" и/или "доказано эксплуатацией штурмака". возможно и слов "схема мадсена". это никак не опровергает моего тезиса "испытано войной". это очевидно. это может тебе сказать любой чел, связанные пусть и косвенно с инвестициями, и при этом совершенно не знающий что такое фал, кал, и такдал.
чтоты там "обосновал" без привязки к баблу - ниипёт по определению.
(ссылка: http://talks.guns.ru/forummessage/164/428282-8.html )

Так себе и представляю: приходит, значит, в 1937 году некто Дидьен Сэв (кторый, замечу, не какой-то там сержант, хоть и старшой, а целый главный конструктор компании) к руководству свой конторки под названием ФН, и говорит: Мусью! Я тут придумал винтовочку с перспективной схемой автоматики - не подкинете немножко франков на доработку?
А руководство и молвит ему: "Ты, Дидьенушка, перед нами сперва проект защити. Раскажи, с кого сдирал, кто уже твою схему в деле проверил?"
Дидьенушка пожимает плечами и говорит: Ну, мне тут донесли через сеть вражескую, что через год русские аналогичную системку на вооружение примут. И ничего что она окажется довольно капризной, дорогой в производстве и будет плохо переваривать дружественные всему передовому человечеству американские пороха - мы же знаем, что русские самовары кирпичом не чистют, и у них что не образец - то легенда.
А руковдство ему и говорит: вот когда русские примут ее да потрахаются с ней как след, тогда и приходи к нам, а счас все равно недосуг - нас скоро немцы очередной раз оккупировать будут, нам надо вещички паковать. И тебе советуем.

А еще лучше видится мне такая сценка, там же, на Херстальщине Льежской волости, но чутка пораньше.
Стучится, значится, в двери все той же ФН некий длинный и худой иностранец, и говорит с американским акцентом:
Мистеры мусью! я тута пистолетик изобрел, маленький такой, самозарядненикий. Не хотите купить конструкцию по сходной цене?
Мусью его спрашивают: да ты ваще кто такой, мердэ?
Джон Джонатанович, Браунинг моя фамилия - отвечает длинный
А что, спрашивают его бельгийцы, кто твою конструкцию уже проверил7 Маузер али Борхард? у кого подглядел-то?
Да ни у кого - грустит Джон - само как-то придумалось...
Ну раз ни у кого - так и иди отсюдова, нам в незащищенные и непроверенные проекты бабло вкладывать недосуг. И вообще - у нас из-за тебя велописедное производство встало. Отойди, не застилай свет.
А еще лучше - отнеси свой пистолетик русским. Нам тута голоса в голове расказали, что они лет так через 30 доведут твою конструкцию до ума, проверят войной. Вот тогда мы снова тебя заслушаем на защите проекта и решим - давать тебе бабла или нет

вот как-то так.

короче, феерия огненная. зачитайте тред, рекомендую. Только за стул крепче держитесь.

с уважением. ваш агент враждебной антисоветской закулисы, М.
Tags: iДиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments