Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

(внезапно) и о политике

я обычно высказываний о политике сторонюсь, но сейчас все-таки выскажу пару мыслей.

Во-первых, я себя считаю умеренным консерватором, противником всяких резких перемен.
Во-вторых, как бы я не был недоволен самыми разными аспектами детятельности нашего правительства, я все же являюсь скорее лоялистом, нежели оппозицией.
Ибо пербываю в глубоком убеждении что те, кто нынче называют себя оппозицией, при приходе к власти сделают только хуже. Причем возможно - сильно хуже.
Впрочем, им власть и не светит - максимум, несколько процентов в Думе, где они никакой реальной погоды не сделают

К власти ИМХО реально придти (мирными средствами, о переворотах речи нет) только при широкой поддержке народных масс. А эти самые ширнармассы за нынешней оппозицией не пойдут.

Дело в том, что я не видал у оппозиции ни единого признака стройной, ПОЗИТИВНОЙ программы, да ис лидерами напряг, если честно. Они все хором вопят - Долой Дарта Пу, долой Медведа, свободу Ходору. Но блин народу то что с того? Кто станет Джедаем, Поразвишим Властелина Тьмы? Каспаров? Шендерович "я трахнул матрас"? Джабба Хат Новодворская? Умученный во глубине сибирских руд олигарх Ходорковский?
Не смешите меня.

Если помните, большевики смогли поднять за собой ширнармассы, только пообещав им нечто большое и светлое реально этим массам нужное (очень нужное!) и реально достижимое. "Земля - крестьянам! 8-часовой рабочий день рабочим! Мир - хижинам!". Вот то, что ИМХО дало большевикам подержук населения и в итоге победу. То, что они потом крестьян наебали - это уже другой вопрос, но к победе эти обещания их привели

А что может реально пообещать широкаим народным массам нынешняя оппозиция, кроме люстраций и грабежа награбленного в узкой тусовке олигархов? Гипножабу Новодворскую каждый день в телевизоре и Машу "му-му" всем по сходной цене?

Нет, оппозиция в нашей стране нужна обязательно. Кровь из носу нужна. Но только она нужна такая, чтобы предлагала (и продавливала) альтерантивные решения наболевших в обществе проблем, а не занималась пустозвонством в сителе "долой всех", мелким хулиганством и попытками прорваться к кормушке.

Ну вот, такой внезапный выплеск. Видать, годовщина Чернобыля догнала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →