Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

информационная записка

Членам Совета Федерации
Российской Федерации

Депутатам Государственной Думы
Российской Федерации

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАПИСКА.

Некоторые сведения о законодательном обеспечении оборота гражданского оружия в некоторых странах Мира


по ссылке много букв, но я сюда скопирую немного вкусного:
Данные Министерства Юстиции США, ФБР, БАТФ и иных официальных органов.
Граждане США имеют право владеть (хранить): пулеметами, в том числе и крупнокалиберными; противотанковыми и автоматическими гранатометами; минометами до 160 мм; полевой артиллерией до 152 мм; одноствольными зенитными пушками до 100 мм; многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм; бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением (примечание, приобретение штатных боеприпасов – это уже отдельная статья).
Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 – 2,4 миллионов случаев - в 3-5 раз чаще, чем используют его преступники, при этом пистолеты и револьверы используются в целях самообороны в 1,5 - 1,9 миллионах случаев. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия на лицо совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух. В большинстве случаев использования оружия, в целях самообороны, выстрелов не производится.
Обо всех случаях применения оружия, повлекших за собой стрельбу на поражение, граждане обязаны незамедлительно сообщить в полицию.
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит. Всего, в целях самообороны, оружие уже применяли 11% владельцев. В тех же целях самообороны, оружие применялось 13% владельцев короткоствольного оружия.
В 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
- 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;
- 50% пораженных стрельбой из винтовок;
- 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.


за наводку спасибо товарищу hyperpraporу
Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments