Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

мини-Марвины

на самом деле, таких вот потенциальных Марвинов вокруг, в нашей пост-совковой действительности, выше крыши

Вот вам самый что ни на есть жизненный пример.
Большая коммуналка в центре Питера. Несколько семей, ютящихся в большой, но капитально заброшенной квартире с разрушенными местами общего пользования (общее - оно же ничье), давно и капитально испорченными отношениями с соседями, и всеми прочими прелестями

и тут приходит некто, желающий эту коммуналку купить через расселение. Разумеется, жильцам предлагаются какие-то варианты, навроде "двушка в Обухово" вместо двух комнат с видом на Мойку... ну, это все условно. суть в том, что приемлимые варианты находятся для всех жильцов, кроме какого-то одного.
Который наченает прессовать покупателя на предмет получения возмещения, превосходящего причитающуюся ему долю в общей стоимости квартиры. Ну скажем отдельную квартиру в центре взамен одной комнаты, разумеется, деньги у покупателя, как правило, не бесконечные, и откровенно задранные требования он выполнять не будет. При этом у такого жлоба есть железный аргумент в свою пользу: "не заплатите сколько я хочу - ну и хрен с вами, я и тут проживу".

отсюда вопрос: что делать остальным жильцам? урезать свою долю в пользу жлоба, в надежде получить хоть какой-то шанс вырваться из коммуналки? Утереться и продолжать жить в коммуналке? Пытаться "прессовать" несговорчивого соседа?
Сразу говорю, что вариант "продать свою часть квартиры" не покатит - рыночная стоимость квартиры в целом, как правило, существенно выше стоимости ее комнат по отдельности.

ничего не напоминает ситуация? и таки кто, в конце концов, первым "сядет на киллдозер"? и на чьей ВЫ будете стороне?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →