Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

Чикаго такой Чикаго

Верховный суд США признал неконституционным действующий в Чикаго запрет на ношение огнестрельного оружия, сообщает AFP. Решение было принято пятью голосами против четырех.

Суд постановил, что конституция США закрепляет за гражданами право на ношение оружия, и ни одна властная структура - ни федеральная, ни штатная, ни муниципальная - не может этого права ущемлять. Таким образом, запрет на ношение огнестрельного оружия, действовавший в Чикаго с начала 1980-х годов, должен быть отменен.


ну а об эффективности действовавшего запрета говорит еще один факт: Только за прошлые выходные из огнестрельного оружия в Чикаго были ранены 54 человека, 10 из них впоследствии скончались.
то есть невзирая на запреты, оружие таки никуда не девается с улиц. Просто оно есть только у преступников и копов, а обычные законопослушные граждане должны (были) верить в то, что полиция и скорая успеют приехать до того, как будет уже совсем поздно.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/29/weapon/

интересно девки пляшут, однако.

в этом аспекте, кстати, очень интересно будет проследить за развитием в "гнилом яблоке" (он же Нью-Йорк), ибо их Gun ban тоже, выходит, неконституционный :)
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments