Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

ОН пришел

Ну точно - ОН пришел! Эта мысль взорвалась в голове Кольки, обычно гордо именовавшего себя Red Wolf - Карасный (ну хорошо, хорошо - рыжий, и даже немного веснушчатый!) волк, как стакан неразбавленного спирта на пустой желудок. И в самом деле - что-то происходило в мире. Света в окрестностях не было уже почти пол-суток, при этом отключилось не только освещение, но и телевидение (это "вжжж не спроста" - мрачно высказался немолодой сосед, дети которого оказались лишены "спокойной ночи", а теща - сериалов, что было много хуже). Для Кольки же основным показателем было отсутствие связи - вылетел не только 'нет, но и даже обычная мобильная связь, и любимый iPhone лежал в кармане праздным кусочком пластика. Это было досадно - все основные проработки на как раз такой случай у Кольки были отмечены закладками вКонтакте и на форуме Беркема.
очередной раз убедившись, что сети нет и не предвидится, Колька накоенц решил действовать самостоятельно

Во-первых, нужно было определиться с ЕГО сценарием. Вариантов на выбор было несколько, и каждый неоднократно был обсосан и пережеван в сети:
- вторжение НАТО во главе с американцами
- восстание ширнармасс (Колька не очень понимал смысл этого слова, но однажды встреченное, оно ему нравилось звучанием) против кровавого режима
- зомби-апокалипсис
- просто ОН, в смысле Большой Пиздец в абстрактном смысле этого слова

вариантов дальнейших действий было также несколько. Можно было уходить в леса, к заранее заготовленным нычкам, и ждать окончания БП или налета черных вертолетов. Можно было вооружиться и принять участие в штурме ближайших оплотов режима. Можно было, наконец, просто сесть и досмотерть очередной сезон "Остаться в живых", пока в вывезенном на дачу из дома УПСе еще оставлось энергии на пару часов работы портативного ДВД-плеера.
По части ухода в леса были сомнения. Во-первых, нычку сделать так и не случилось - все время что-то отвлекало, то футбол по телеку, то матч по контерстрайку на ноутах, то пиво с корешами. Да и сам лес, честно говоря, мало подходил для ныканья - окруженный многкилометровыми дачными массивами, он был буквально забит грибниками, и заныкать в нем что-либо крупнее и ценнее пустой банки из под колы было если не невозможно, то затруднительно
по части просмотра сериала были сомнения, да и заряда УПСа было жалко - вдруг понадобится зарядить айфон? Этот дивайс был основным окном Кольки в огромный внешний мир из маленького анклава дачи, и совсем лишаться его ради пары часов сериала как-то не хотелось.
Оставалось одно - вооружиться и идти на разведку боем. Правда, одному идти в накрытый БП мир было как-то неуютно, и Колька решил сперва навестить соседа Алекса (в миру - Сашку), лично завербованного в свою веру и даже на днях получившего красный квадратик с заветными четырмя циферками, благо у Алекса имелся личный ноут с подключением к мобильному 'нету.
Пацан решил - пацан сделал
через пол-часа два бойца апокалипсиса тщательно изучали имевшийся на руках арсенал. В их планы входил удар по одной из опор кровавого режима - местному посту ГИБДД, расположенному в паре километров, на шоссе. Эти кровососы отняли у Алекса свежеполученные права (ну поехали за добавкой мимо поста, но никого же не задавили? ну и что что в башке пиваса было полтора литра?), и их ждала кровавая расплата. Арсенал выглядел если не грозно, то по крайней мере обширно
Шесть боевых ножей известной фирмы "Норвежский Викинг", тщательно заточенных на бруске. Самодельный "свинорез" с клинком из германской супер-стали, вырезаным посредством точильного круга из старого трофейного немецкого ножовочного полотна с клеймом VEB Ernest Thelmann, и украшенного глубоко символичным красным квадратиком с числом "5672" на деревянной рукоятке. Две пневматических винтовки, причем одна из них - дальнбойная снайперка МР-512 с усиленной пружиной, тяжелым пошнем и американским снайперским прицелом BSA - продавец на рынке утверждал, что такие прицелы используют морские пехотинцы воздушно-десантных войск армии сша. Полная коробка снайперских пулек гамо Матч (кучность, опять таки по утверждениям продавца - "лучше МОА", хотя что это значило, Колька у Яндекса так и не спросил, а спросить сразу же у продавца бойцовская гордость не позволила)
два пневматических пистолета, почти полная коробка шариков к ним и - вот ведь досада всего три новых баллона с СО2... надо ж было позавчера по пустым бутылкам весь запас расстрелять?
После обсуждения план был выработан такой. Подойти к посту со стороны леса, подавить находящихся в нем снайперским огнем из-за деревьев, а затем рывком преодолев расположенную поади поста парковку для пары патрульных авто, закидать пост бутылками с коктейлем Молотова.
В плане была, впрочем, одна небольшая дыра - этот самый коктейль. Впрочем, как выяснилось, проблема была решаема. В гараже имелась машина с полупустым баком (отец Алекса, по случаю выходных, с вечера ушел на рыбалку пешком), пустых пивных бутыло было выше крыши, а рецепт заветной смеси был аккуратно сохранен в недрах Алексова ноута, все еще сохранявшего примерно треть заряда аккумулятора (две трети были потрачены на снайперскую практику и тактическую подготовку в Modern Warfare)
После примерно получаса упражнений с отсасывнием бенизина через отрезанный кусок поливочного шланга и еще получаса на разведение коктейля и снаряжение запалов все было готово. Оставалось лишь ждать подходящего момента - все наставления в сети учили, что нападать нужно в собачую вахту, часа в четыре утра, когда патрули уже устали и дремлют.
Нужно было ждать. Поскольку сети все еще не было (и откуда ж ей взяться при БП!), заряд ноута нужно было беречь, оставалось лишь одно - коротать время за картами (не топографическими, разумеется), запивая жажду и предбоевой стресс заначенной в отключившемся холодильнике балтикой-семеркой, и обсуждть дальнейшие планы партизанской борьбы...

утро встретило наших партизан головной болью, хрустом раздавленных сослепу пустых банок от пива на полу и отчаянным хрипом "музыкального звонка" айфона в ритме хип-хоп. "Але! Колян! Ты че, бля, в натуре, дрыхнешь? Слыхал прикол? Электорподстанция в городе накрылась, почти сутки без нета и связи сидели ваще! Давай, вылезай на форум, надо обсудить чо в следующий раз при таких раскладах делать!"

Итак, БП состоялся. оставалось ждать следующего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →