Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

а потом про этот случай раструбят на Би-Би-Си

позволю себе почти полностью процитировать геноссе szhamana, ибо пишет то что он пишет, зело показательно:


Пару дней назад все новостные медия облетела новость - в Словакии очередной подросток распрощался с крышей и начал убивать людей. Типичный пример новости:

"В столице Словакии мужчина, вооруженный дробовиком, открыл беспорядочную стрельбу по прохожим.
По предварительным данным, жертвами нападавшего стали от 6 до 9 человек. Около 20 человек получили ранения. Среди пострадавших — 3-летний ребенок.
Ежедневная газета SME на своем интернет-сайте сообщила, что убийцей был 15-летний наркоман, который сразу после трагедии покончил жизнь самоубийством. Есть информация, что у нападающего могли быть и соучастники. Словацкую столицу усиленно патрулируют правоохранители. Расследование инцидента продолжается."

Новости я читаю преимущественно на польских порталах (там жгут жгучее). Так вот - после первой же новости - шквал комментов о проклятом оружии. Проклятия и вопли о падении нравов итп. Ну все предсказуемо и тривиально. Я даже писать не собирался об этом. А тут вчера вижу новую статью.

Оказывается, никакой ни подросток там был. Пожилой мужчина 58 лет. Вот он на кадре с камеры видеонаблюдения во время действа.

Был активным членом стрелкового клуба. Перед самой пенсией потерял работу (кризис хуле). А тут еще в соседстве поселилась целое семейство цыган. Как водиться срачь, грязь и постоянный шум со скандалами. Вот у дядечки крыша и поехала. Собрал он значит свой арсенал (в деле пользовал три ствола) - да и порешил незатейливо всю цыганскую семейку. А потом устроил сам себе вентиляцию мозгов.

Вот. В общем, в комментах на том польском портале настал форменный "АдЪ и Израиль". Те же жгуны, что еще вчера поливали "долбаного психа и наркошу" и выражали чистое горе по невинно убиенным - почему-то резко передумали. "R.I.P.", "To WIELKI Słowacki patryiota!!! Cześć jego pamięci!!!" (это великий словацкий патриот. вечная память)- и тому подобные комменты завалили новость. О вчерашнем плаче все забыли в один миг. Вот так...


выделение мое.

я, со своей стороны, нисколько не оправдываю этого словацкого Марвина Х (равно как и американского, JFYI), но описываемая реакция масс-медиа и публики ИМО очень показательна.

\запасаясь попкорном\ Flame mode ON.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →