Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

ужасы городка Ижевска

Знакомьтесь: изделие, сертифицированное заводом как МР-143. Это обычная драгунка. Теперь перечислю положительные и отрицательные стороны:
плюсы:
1. отсутствует метка в патроннике. Единственное место, где идёт следообразование - на донце капсюля. Т.е. сама гильза при стрельбе вообще не поганится.
2. отсутствует база для крепления кронштейна под оптику. В нашем, российском случае это - благо, ибо все хорошо знают, как наши заводы любят рожать свои собственные, ни на что не похожие и ни к чему не подходящие, базы и крепления, к которым они же начинают нехотя и из чего попало выпускать страшные, как смерть, кривые, ползущие, ломающиеся и непрочные кронштейны... Так вот - тут ничего не придумывали. И Слава Богу!
3. на многих экземплярах родное ложе не ободрано.
На этом плюсы заканчиваются. Теперь минусы:
1. Канал ствола штифтован не сразу за патронником, а ближе к концу. Как это сказывается на кучности - сами думайте...
2. Винтовка приведена к нормальному бою на заводе-изготовителе как попало - т.е. привести-то её привели - но ценой зачастую тотального огромного смещения мушки вместе с намушником, а зачастую, когда смещение оказывалось слишком большим и его амплитуды не хватало - то и путём погиба пенька мушки. Разумеется, понятие "ровной мушки" при прицеливании из такого оружия - это химера. Как говорится - прицеливайтесь, как хотите, дорогие ахотнеги... Но это - не самое страшное в данном изделии. Угадайте, ПОЧЕМУ винтовку пришлось так радикально перепристреливать?
3. В результате операции штифтования, при неравномерном нагреве ствола при сварке места постановки штифта происходит сильный погиб ствола. В осмотренном мною сегодня экземпляре погиб был такой, что практически невозможно посмотреть через канал ствола насквозь. Какое влияние такое рукоблудие окажет на баллистику - догадайтесь сами.... Практически из-за угла можно стрелять... По отзывам продавцов - подобный дефект присутствует практически во всей партии, поступившей в продажу... Так что - делайте выводы, - ЧТО нам продают. Слов уже нет... - одни буквы остались...

http://talks.guns.ru/forummessage/2/703583.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments