Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

про рыволюсыонеров и охранителей

меня тут неоднократно уличали (вполне справедливо, замечу) к несимпатии к различным борцунам с кровавым режимом. Сразу скажу, что к "режыму" я испытываю симпатию ничуть не большую, но это как бы общее место и в особых пояснениях не нуждается

а вот всевозможных борцунов я не люблю по одной простой причине - они не конструктивны, а чаще всего - прямо деструктивны.
То есть их действия, будь то рисование МПХ, переворот патрульных машин, несанкционированные митинги или сование файера в лицо менту - они в принципе не могут дать никакого положительного эффекта для общества и оказать какое-либо позитивное (для этого же общества) влияние на "режым". В лучшем случае что "кровавый режым". что основная масса населения покрутят пальцем у виска, в худшем - "режым" начнет затягивать гайки.
Я понимаю, что вполне возможно политическая платформа иных борцунов, ну или по крайней мере тех, кто ими управляет, как раз на это и нацелена, т.е. на создание в обществе критического уровня недовольства, разжигание революционной ситуации.
Но, предположим только на момент, что эта ситуация произошла, народ вышел на улицы, Майдан-байрам, все дела... А кто и куда их поведет? Кто сплотит массы простой, понятной и позитивной программой (как в свое время большевики: "земля крестьянам, фабрики - рабочим, нет - войне"), дабы взять власть в свои руки и построить более лучшее общество? Массожидоны из подполья вылезут? или "Хаммеры в Химках"(тм)?
Для кого раздувают пламень все эти борцуны, и главное - кто и что останется от страны, если этот пламень все-таки полыхнет?

В том-то и беда всей нашей оппа-зиции - у них нет и не видно никакой цельной конструктивной программы, политической и экономической. "Долой дарта Медвейдера" да "свободу Ходору и присоединившимся к нему рисователям хуев" - а что еще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →