Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

выдохнув через силу

1. Стрелковым оружием называется огнестрельное оружие включая калибр 30 мм. Свыше 30 мм - артиллерия. см. http://www.gost.ru/wps/portal/pages.ACodP2
...
2. Отмечены и конфликты в отношениях между оружейниками России и США. John Moses Browning (23 января 1855- 26 ноября 1926 года) был в России до 1899 г. Известно, что Браунинг написал о России (см. <Личные воспоминания>, т.З, стр.54) : "Только в одной стране мне намекнули, что изобретать вредно для здоровья!"
...
3. Уже в 1946 году в Ижевске были представлены первые три образца автоматического карабина - АК (см. рис. 8, 9).
...
4. Под останавливающим действием необходимо понимать удар, который наносит пуля, что в рукопашном бою достаточно для "пропуска шага" и перехода инициативы - "пропуска шага, одного темпа" достаточно для победы в фехтовальном поединке, боксе, борьбе.
...
5. Как версию, можно указать на то, что именно Браунинг начал широко конструировать пулеметы, в то время как Россия изначально пыталась их запретить настаивая на том, что это оружие массового уничтожения. Именно Браунинг автор пистолета Colt M1911.
...
6. Сегодня США планируют помпезно отпраздновать 100-летие Кольта М1911(А1). Мероприятия превзойдут празднование 60-летия АК в России. Мы уже поздравляем американских экспертов по стрелковому оружию. Граждане США успешно убивают друг-друга разрывными пулями, чего нет во многих странах. В этом есть заслуга и их любимого пистолета против лошадей.
Необходимо специалистам всех стран, экспертам собраться на конференцию и обсудить стандарт для патрона стрелкового оружия военного назначения. Предлагаются следующие параметры убойного действия пули патрона военного назначения для винтовок, карабинов и пистолетов (револьверов): - расход кинетической энергии не более 300 Джоулей для средней длины раневого канала 14 см. Европейские специалисты предлагают не более 25 джоулей на 1 сантиметр раневого канала, что в принципе одно и то же.
Это предполагалось сделать еще сто лет назад при подписании Декларации 1899 г. Необходимо всем специалистам (экспертам) собраться и обсудить данный параметр, взять его за основу при проектировании стрелкового оружия и боеприпасов.


г-н Калмыков Антон Николаевич а.к.а. Антон-63 Самарский прекрасен, бесподобен и т.п.

Но блядь не подпускайте его к клавиатуре!
ибо рано или позно ЭТО найдет выход на бумаге, и на выходе будет эффект почище чем от Купцова - тот хоть сам признавался в публикациях, что он патентованная жертва советской карательной психиатрии, а этот себя во всеуслышанье именует "экспертом с профильным образованием", и ему многие поверят.

ПС. для того, чтобы не быть обвиненным в пустом злопыхательстве разбор ляпов Антона поцитатно

1. по указанной самим же Антоном ссылке читаем "1005 Стрелковое и артиллерийское вооружение калибром до 30 мм включительно".

2. ни в одной биографии Дж.Браунинга нет ни малейших упоминаний о его приезде в Россию. Равно как ни мне, ни гуглю неизвестно и о существовании его изданных "Личных воспоминаний", да еще и как минимум в 3х томах

3. Разработка АК-46 и АК-47 велась сперва в Щурово, а потом в Коврове. В Ижевск был приверез уже прошедший конкурс АК

4. Кем подразцумевается? почему? причем тут бокс и борьба?

5. Про доктора Гатлинга, сэра Хайрема Максима Антон не слыхал, видать. Никаких ссылок на то, как Россия пыталась запретить пулеметы как ОМП у него тоже не видно, а я б про это почитал...

6. вечные его 300 Джоулей... только вот в ходе получения профильного образования (ТМ) Антону забыли рассказать, что дульная энергия пули != энергии пули у цели

в общем, вы поняли, я надеюсь
Tags: iДиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →