Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

и еще про собак и оружие

Всем вроде бы понятно, что нужно соблюдать правила хранения и ношения оружия.
Не оставлять его где попало, не размахивать им попусту, применять (за исключением случаев самообороны) только в специально отведенных для этого местах.

Но блин почему владельцы собак "ан масс" не понимают того же? Ведь согласитесь, если я выйду во двор с ружьем в руках и начну убеждать косящихся на меня соседей "да оно у меня доброе, само не стреляет да и вообще не заряжено" - на меня в лучшем случае посмотрят как на идиота, а в худшем - вызовут ментов с соответствующими санкциями в мой адрес.
И никто из окружающих НЕ ОБЯЗАН знать, стоит у меня ружье на предохранителе или нет, заряжено оно или нет, стреляет оно само или нет - это Я обязан соблюдать правила и законы.

Ровно так же как никто из окружающих НЕ ОБЯЗАН знать, является ли ваша собака тренированной или нет, бежит она гавкая к нему дабы обнюхать, облизать или укусить. Никто не ОБЯЗАН испытывать к вашей собаке симпатию, неважно по какому поводу. Зато Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать правила и законы. Ну а в противносм случае - пеняйте ТОЛЬКО на себя.

Собственно говоря, то же самое относитя еще ко многим аспектам человеческой жизни - автомобилям, громкой музыке и т.п., но вот именно собаководы почему-то особенно массово упорствуют в своем стремлении класть болт на правила, законы и мнение окружающих. Скорее всего потому, что у нас, в отличие от тех же Европ, нет увы действующих легальных механизмов воздействия на них, вроде крупных штрафов и отлова "беспризорных" животных с помещением в питомник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →