Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

Je suis de retour

Париж торжественно сожжен оставлен, я вернулся взад на родную землю :)
по результатам поездки будет наверное более одного поста, отдельно могу (если будут желающие) поделиться от лица К.О. некоторыми маленькими хинтами поезда в город Парижск "дикарем" (т.е. без участия дур-фирм)

а пока очень кратенько и по верхам:
в Париже неплохо. Слухи о "шовинизме" французов кажутся несколько преувеличенными - да, на инглезе спикают не все (в отличие скажем от Швеции:), но народ вполне дружелюбен.
слухи о тотальной элегантности француженок тоже того, малость раздуты. То есть есть очень элегантные дамы и девицы, но хорошо если одна на пару дюжин клуш с прической "я у мамы вместо швабры", в одежде юнисекс и кедах (ага, кеды это похоже хит сезона моды. вы когда-нибудь видели кеды на шпильках? я теперь видел :)
зато слухи от грядущем французском халифате кажутся пугающе правдоподобными. прогулка в 7 вечера по Севастопольскому бульвару в сторону площади Сталинграда (центр Парижа, фактически) может дать неподготовленному нехилый культурный шок - ибо из идущих или стоящих на улицах минимум 80% народу будут черными. Если идти дальще за Северный вокзал - из Африки разом попадете в Индию в смеси с Арабией... атас полный, хотя на главных улицах и застветло эта публика выглядит более менее мирной, хотя и чрезмерно шумной и активно пачкающей вокруг

фото и прочие детали будут завтра, а пока оревуар :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments