Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

побалуюсь-ка и я репостом, ибо самому немножко недосуг

Originally posted by hyperprapor at И еще интересное статистическое.

На фоне общего спада насильственной преступности в США (2009 год был ниже на 5.2% чем по аналогичным данным за 2005, и на 7.5 ниже уровня 2000), есть одна графа которая наоборот - только росла. И эта графа - "Законное лишение жизни". Полиция и гражданские за 2009 год отправили на тот свет совместными усилиями 675 тушек преступников в ходе самообороны или пресечения противоправных действий (В пропорции 3:2). И это высшая цифра с 90-х.
В 94% этих случаев использовалось огнестрельное оружие.
В чем разница с 90-ми годами?

RTC


Учитывая, что летальность огнестрела в среднем (считая дробовики) порядка 30%, а до стрельбы доходит лишь в 2% случаев - общее количество случаев оправданной самообороны не менее 100.000 в год. Минимум. При том что количество продаваемых стволов только растет год от года.

Парадокс, СМИ вещали о неизбежном росте преступности стоит только разрешить ношение - мол всех постреляют. Они соврали. Они говорили что оружие не помогает? Они соврали. Они говорили что снятие запретов на ношение в национальных парках приведет как минимум к браконьерству, а как максимум - к стрельбе и хулиганству. Они соврали.
Сейчас нам СМИ рассказывают о том что "мы не готовы". Вывод?

Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments