Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

литературдыбр

ну что, книгу "Пулеметы мира" можно в целом считать законченной.
на текущий момент это 28 глав, включая главы посвященные основам устройства и боеприпасам, всего примерно на 940 тыс знаков или 23,5 авторских листа текстов. Плюс порядка 600 отобранных иллюстраций, по большей части цветных.

по сравнению с англоязычными Machine guns этот материал можно смело называть v.2.0, ибо текст был не только переведен, но и исправлен, а местами и заметно расширен. Плюс - порядка 20% новых иллюстраций. Плюс - полностью переписаны вводные главы, в английском варианте написанные Тони Вильямсом, т.е. это уже 100% мой собственный проект.
По идее, текст можно отдавать издателю хоть прямо сейчас, осталось только избранную библиографию подбить, ну а если прямо сейчас издателя не будет - буду потихоньку текст шлифовать по мере поступления новой информации.

что касается следующих литературных прожектов - то пока я пас. Возможно, ближе к зиме возьмусь за что-нибудь вроде перевода Submachine guns на русский, или продолжу долгострой "Всемирная история массожидонов автоматов", но это буду решать потом. Пока же - ждите очередных обновлений одного малоизвестного сайта™ там уже готовые статьи лежат в ожидании онлайна плюс еще некислая очередь в ToDo ;)

ПС заинтересованные представители издателей, буде таковые это прочтут, могут мне писать в личку или на почту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments