Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

еще один интересный вопрос

Противники использования активных (и сколько-нибудь эффективных) средств обороны утверждают, что в случае покушения на ваше имущесвто (грабеж) нужно не оказывать сопротивление, а отдать рекомое имущество преступнику, а потом бежать к полиционерам (ближайший пример)
Мол, убивать за кошелек - богонеугодно и вообще турма сидеть.

Но тут возникает простой, в общем то, вопрос: А с какого, пардон мой клатчский, хрена я вообще должен безвозмездно, то есть даром отдавать честно приобретенное имущество каким-то подонкам?
Что делать, если я не хочу расставаться с содержимым моего кошелька? с цацками, имеющими определенную материальную, но гораздо большую "сентиментальную" ценность для меня (например, перстень, подаренный моей дражайшей половинкой)?


тут ведь помимо чисто потери собственности и материального ущерба (на возмещение которого даже в цивилизованных странах далеко не всега приходится рассчитывать), есть еще и другие аспекты, а именно:

- моральный. Не знаю как для других, а для меня было бы унизительно стать безропотной жертвой грабежа. Моральный ущерб, так сказать, кто возмещать будет?

- поощрение преступности. безропотно отдавая деньги и ценности вы прямо поощряете преступников идти на подобное преступление еще и еще, ибо они своего добились, а поймают ли их потом или нет, и посадят ли - это еще писями по воде виляно даже опять таки в самых цивилизованных странах

тут наверное еще много чего написать можно, но я просто призываю вас подумать об этом. желательно головой.
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →