Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

смешались в кучу кони, люди

статья Е.Ефимова про травматику - интересная смесь из здравых мыслей, прямого передергивания и тому подобного

Пример здравой мысли: Культура использования стрелкового оружия подразумевает не только свободное перемещение, но и разумное использование. Чтобы там не говорили противники оружия, но зарубежный опыт, в том числе и в постсоветских республиках, показал, что количество преступлений и правонарушений против личности снижается в тех странах, где ношение и применение оружия разрешено.
Правила очень простые: человек нарушил мою территорию без моего на то желания – значит, я имею права применить все средства для самообороны. Да, это радикально. Но это работает. При этом справедливый и адекватный суд оценивает все обстоятельства дела.


Пример передерга: Когда я слышу разговоры о желании иметь пистолет для самообороны – я сразу предлагаю собеседнику сходить к психиатру. Может после беседы с врачом желание пропадет. Если нет - предлагаю посетить гастроном. Там покупаем бутылку водки емкостью 0,7 литра и привязываем ее скотчем к ремню. Вот теперь недельку походите с этим везде: дома, на работе, в транспорте, в туалет и т.п. После такого эксперимента адекватный человек поймет, как это обременительно - все время таскать с собой оружие.

ну и так далее.

за наводку спасибо геноссе casatic
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →