Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Все как обычно...

Оригинал взят у casatic в Все как обычно...
"С момента ввода в оборот так называемого травматического оружия, с 2004 года, около 2 тысяч преступлений совершено с использованием подобного вида оружия, несколько сотен - около 500 - ранено, около 100 погибло", - цитирует слова начальника главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенанта полиции Юрия Демидова РИА Новости.

Сколько из этих "около ста погибших" погибли в результате собственных противоправных действий, закончившихся стрельбой на поражение в ситуациях необходимой обороны - история (а равно и генерал-лейтенант полиции Демидов) умалчивает.

Также не совсем понятно, в силу чего увеличивается процент граждан, "до получения оружия вообще не имевших опыта и навыков обращения с оружием, в том числе по безопасному его использованию."

и еще к Диминому комментарию: сколько там у нас по официальным данным за эти 8 лет всего было убито народу? тысяч сто или больше? и сколько народу успешно самооборонилось с травматикой но не пошло писать телеги в полимилицию по понятным и известным причинам?
Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →