Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

как много нам открытий чудных

готовит раздел ганзы "Оружейные идеи"...
вот например Реально разработанная стрелковая система XXI века
Краткое описание стрелковой системы.
Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении S предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


фото прототипа этого чуда, правда пока не стреляющего (с 53й страницы темы):



лично у меня сие чудо вызывает уймищу вопросов.
например
- какие "пулеметные" режимы огня планируются при необходимости в дозарядке каждые 20-30 выстрелов?
- как планируется совместить подвижный ствол со снайперской кучностью и необходимостью обеспечения надежной работы в любых условиях?
- как вообще планируется перезаряжать оружие пачками (а речь именно о пачечном заряжании, привет Джону Гаранду :) при таком расположении окон зарядки? какие акробатические финты понадобятся чтобы зарядить тот магазин, что находится ровно под щекой стрелка? особенно в положении лежа...
- как вообще себя будет вести система,в которой будет телепаться две противомассы с общим весом килограмма как минимум в два, а то и в три (читаем про тяжелый ствол, да еще и глушитель, входящий в подвижную систему), и как при таких массах и длине хода подвижных частей планируется обеспечить "пулеметный" темп стрельбы хотя бы в 500 выстрелов в минуту?

это весьма неполный список вопросов, на которые МТА из темы в ганзе так и не потрудился дать ответа. Так что ждем появления стреляющего экземпляра с замиранием.

и это я еще до гранатомета не добрался :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →