Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Законодательное

Оригинал взят у glockmeister в Законодательное
Коллеги, тут г-жа Бутина отметилась очередной пеар акцией.
Но как часто бывает, в любом действии можно найти зрелые мысли.
Хотелось бы попросить Вас, при наличии времени и возможности, отправить вот такой текст депутату от своего субъекта Федерации, ранее отметившемуся законодательной инициативой по внесению поправок в УК РФ.
Контакты депутатов представлены на сайте ГД.
__________
примерный текст


Уважаемый Василий Борисович , ночью 7 апреля 2011 года в Анивском районе Сахалинской области в квартиру 70-ти летнего пенсионера Александра Тарасова через окно проник 30-ти летний пьяный злоумышленник, который стал избивать старика и требовать его пенсию. Александр Тарасов сумел нанести по нападавшему удар ножом, в результате чего тот умер. Почти год рассматривалось это дело и в результате районный суд провозгласил Тарасова виновным в умышленном убийстве, приговорив его к четырём с половиной годам лишения свободы.
Через год, вечером 7 апреля 2012 года четверо жителей Московской области с целью разбойного нападения ворвались в дом, расположенный в микрорайоне Октябрьский города Богородицка Тульской области, где проживал 52-летний предприниматель Гегам Саркисян и члены его семьи, в том числе несовершеннолетние дети. Налётчики были вооружены, стали требовать деньги и бить женщин. Предприниматель сумел оказать вооружённое сопротивление кухонным ножом, в результате чего строе нападавших были убиты, а один из них бежал, но вместо награды от правоохранительных органов возбуждено дело по статье "убийство двух и более лиц".
Считаю судебное решение в отношении Тарасова, как и множество ему подобных, недопустимыми, ровно, как и обвинения в убийстве налётчиков в Богородицке, поскольку самооборона не только не является преступлением, но это гражданский долг каждого ответственного гражданина.
Для того, чтобы в будущем исключить возможность обвинительных приговоров, для граждан, защищающих себя и своих близких, прошу Вас выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в ст.37 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Пункт 2.1 после слов "вследствие неожиданности посягательства" изложить в редакции "Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства, либо в случаях незаконного проникновения нападающего в жилище, не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."
______
upd.
Почтовый адрес Государственной Думы:
103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Адрес электронной почты Государственной Думы:
stateduma@duma.gov.ru
Справки о телефонах в Государственной Думе:
692-80-00
Отдел по работе с обращениями граждан ( приёмная Государственной Думы )
Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
103265, Москва, улица Моховая, дом 7
Справки по письменным обращениям: (495)629-68-27
Справки по приёму граждан: (495)629-65-04
Часы приёма: с 9.00 до 17.00
Факс для письменных обращений (495)203-42-58

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments