Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

по жизни с автоматом

а точнее, с пулеметом CVT
собственно говоря, прошло 2 недели с момента как я окончательно пересел на новую поповозку, и можно уже прикинуть первые впечатления.
основное впечатление таково, что после 9 лет существования в статусе "автовладелец" я наконец-то достиг сансары статуса "автолюбитель" ;)
Что показательно, предыдущие 7 лет я рассекал по Питеру и окрестностям в МКМ, сперва системы Daewoo Matiz, а потом Hyndai Getz (а до них был ТАЗ-классика, о котором нынче и вспоминать страшно), вполне довольствуясь минимальными проблемами с парковкой и протискиванием в пробках и небольшими расходами на бензин ;) Да и 97-коневый Гетц, надо признать, с одним водителем в салоне ездил довольно бодро.
Однако по зиме супруга сообщила, что вообще-то несолидно в моем возрасте и семейном положении рассекать на МКМ, и после раздумий и тягостных сомнений, а также тестдрайвов мой афедрон обрел новую подпорку в лице детища японского автопрома Nissan Quashqai
Это двухлитровое возидло с передним приводом и АКПП понравилось разумными габаритами, приличным клиренсом и подвеской, и общим комфортом. Ну и ценник у него был наиболее вменяемый из всех рассмотренных конкурентов (гляделись также Ssan-Yong Actyon new и Skoda Yeti)

что я могу сказать? к хорошему привыкаешь быстро, и к АКПП я привык буквально за первые 2 дня, а к новым габаритам (все же Кошкай и пузатее, и длиннее Гетца) - как раз за две недели. Из любопытного - машина располагает к достаточно плавной и спокойной езде, без резких разгонов. Зато на скорости в ней чувствуешь себя куда как комфортнее чем в легком Гетце, который и ветром сдувает, и малейшие колдоебины на дороге транслирует водителю от всей души
Из неприятного, как и ожидалось, стали посещения заправок - Гетца я обычно заправлял за раз 92м рублей на 700, а в Кошкая за один присест уходит на 1500 деревянных 95го. Ну да бачили очи, шо куповалы. Fuck fuel economy ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →