Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

про дядечку в бронежилете

я думаю, ролик с дядечкой, подставляющим свое обронежилеченное пузо под калаш с расстояния в пару метров не видел уже только самый ленивый - оно и на ВИФ2 было, и у геноссе u_96, twower и grossfater_m
мне стало слегка интересно, что это за броник. идею с наноеврейскимжидким наполнением я отверг как неконструктивную, и по патентным ссылкам довольно быстро нашел патентую заявку RU2008111046, оформленную от имени итальянца Кьоффи Козимо

кому это интересно - вэлкам
(54) ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ СТРУКТУРА

(57) Формула изобретения

1. Пуленепробиваемая структура, включающая:

первый стойкий слой (2), изготовленный из материала высокой прочности,

покрытие из термопластичного материала, полученное литьем под давлением этого термопластичного материала совместно с указанным прочным материалом (2), где

термопластичное покрытие определяет границы, по меньшей мере, второго слоя (3), который предназначен быть внешним по отношению к первому прочному слою (2) данной структуры и имеет относительно низкую температуру плавления, чтобы быть способным расплавиться при попадании пули (4) и удержать последнюю, предохраняя ее, таким образом, от отскакивания от жесткого слоя (2) при ударе этой пули (4), и указанное покрытие определяет также границы третьего слоя (3'), расположенного внутри по отношению к первому слою (2).

2. Структура по п.1, в которой указанное термопластичное покрытие определяет границы экрана-оболочки из термопластичного материала, который заключает в себе прочный слой.

3. Структура по п.1, включающая дополнительный слой (5), расположенный внутри указанного первого слоя (2) и изготовленный из эластомерного материала.

4. Структура по п.1, в которой указанный первый прочный слой (2) включает материал, выбранный из оксида алюминия, пуленепробиваемого стекла, карбида бора, арамидного волокна, керамики, стали и смесей этих материалов.

5. Структура по п.1, в которой указанная оболочка изготовлена из материала, выбранного из полиамидов, полиуретана, полипропилена, поливинилхлорида и производных этих материалов.

6. Структура по п.1, в которой указанный второй слой (3) имеет среднюю толщину от 5 до 50 мм так, чтобы покрыть длину (L) пули, достаточную для того, чтобы удержать эту пулю.

7. Структура по п.1, в которой указанный первый слой (2) имеет среднюю толщину от 3 до 10 мм.

8. Структура по п.1, в которой материал, из которого сделан второй слой, имеет температуру плавления между 200 и 300°С.

9. Структура по п.1, в которой указанный прочный слой (2) получают путем литья под давлением смеси прочного термопластичного материала совместно с металлической броней (22).

10. Структура по п.9, в которой броня (22) включает лист (23), сформированный в виде параллельных ребер (25), имеющих наложенные на них поперечные детали (24) для того, чтобы усилить броню (22) и улучшить адгезию материала листа.

11. Структура по п.9, в которой броня (22) включает металлическую сетку, приваренную, по меньшей мере, к внешней поверхности стенки для того, чтобы усилить броню (22) и улучшить адгезию материала листа.

12. Структура по п.9, в которой указанный прочный слой (2) изготовлен из стального листа (26), заключенного в изготовленную отливкой под давлением алюминиевую оболочку (27).

13. Структура по п.12, в которой указанный прочный слой (2) включает слой (28) из термопластичного материала, соединенный, по меньшей мере, с внешней поверхностью (29), отлитой под давлением алюминиевой оболочки посредством последующего литья под давлением этого материала совместно с этой оболочкой.

14. Структура по п.1, в которой прочный слой (2) включает первый слой (31), который, по меньшей мере, на стороне, откуда попадает пуля (4), продублирован вторым прочным слоем (30), включающим материал, выбранный из полиамидов, полиуретана, полипропилена, поливинилхлорида и производных этих материалов, а указанный препятствующий отскакиванию слой (3) содержит термопластичный материал такой же категории, как и второй прочный слой (30) из термопластичного материала, для того, чтобы улучшить взаимную адгезию между прочным слоем (2) и препятствующим отскакиванию слоем (3).

пара релевантных схем из исходного патента США:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments