Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

феерия прогибиционизма, или русофобия высшего пошиба

ну и плюс прямая ложь в аргументации
...По мне так давать русским оружие катострафически нельзя. Не из-за особенности менталитета, а исключительно по сословным соображениям. В частности, там, где оружие легализовано, есть особый вид преступлений – массакр – когда человек выходит в места скопления народа и начинает палить. Это и тулузский стрелок, и вашингтонский снайпер, и Брейвик, и вооруженный дробовиком мужчина, открывший беспорядочную стрельбу по прохожим и окнам ближайших домов в Братиславе, и август 2010 года, когда в городе Остин на территории университета 19-летний студент-математик Колтон Тулей открыл стрельбу из автомата Калашникова, и еще тот случай, когда через 7 дней мужчина, устроил беспорядочную стрельбу на улице американского городка Гейнзвилл в штате Флорида, и психопат, расстрелявший полкинотеатра на премьере «Темного рыцаря». В иные годы подобные события происходят каждый месяц, а то и неделю. В России был один Евсюков, и его хватило. Он убил двоих, а в среднем число жертв массакра доходит до тридцати.

Я не хочу, чтобы в России народ, не умеющий актуальных традиций и навыков обращения с оружием, имел возможность его купить. Сейчас у нас нет ни одного института, который бы прививал оружейное дело. Есть казаки. И хотя среди них очень много порядочных людей, среди них же полно и социопатов, призывающих к самосуду. Это не та среда, где рыцарские традиции могли бы сохраниться и правильно передаваться.

Простолюдин не должен владеть оружием не потому что он не должен быть гражданином, а потому что он очень быстро становится вигилантом, а затем и злодеем. Достаточно взглянуть на криминальную хронику.

http://echo.msk.ru/blog/ttrofimov/913749-echo/

а вот так выглядит это непростолюдиновое чюдо:
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →