Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

факты и восприятие

мистер Тони Вильямс поделился забавным фактом. В Англии в рамках изучения проблемы замены шушпангевера L85A2 на что-нибудь более модерновое провели следующий эксперимент:
Набрали малоопытных рекрутов (обоих полов) и выпустили их на стрельбище, дав отстрелять по мишеням упомянутые уже L85A2 и HK 416. Затем у рекрутов спросили - как вы думаете, из какого оружия вы показали лучшие результаты? Абсолютное большинство рекрутов (включая всех дам) отдели предпочтение Хеклер-Коху, однако когда были проанализированы мишени, выяснилось что на самом-то деле, абсолютное большинство рекрутов (опять таки, включая всех дам) показали наилучшие результаты с L85A2 :)
Кроме того, тот же Тони доложил, что среди людей "в теме" циркулируют слухи о том, что планировавшаяся "до 2020 года" замена L85A2 на некий новый шушпангевер может и не состоятся - ибо процесс этот долгий и дорогой, а выигрыш (при существующем уровне доступной для выбора стрелковки) будет минимален. Кроме того, другие осведомленные источники донесли о том, что уже существует вариант L85A3. По крайней мере ствольные коробки с такой маркировкой и клеймом Хеклер-Кох уже появляются в английских войсках :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →