Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

крайне любопытные данные

Проведенное обобщение аналитических материалов показывает, что гражданское оружие самообороны в целях самообороны используется чаще, чем в преступных целях. Так, только в 2008 году в Московской области МВД зафиксировано 30 случаев использования оружия ограниченного поражения в целях самообороны, каждый из которых был признан законным в рамках необходимой обороны. В Москве ежегодно таких случаев фиксируется до 500 случаев. При этом без информации о количестве убитых, с легальным оружием совершается в России порядка 220 уголовных преступлений в год, хотя значительная их часть приходится на существующие проблемы в области правоприменения ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона». 7% вооружённых преступлений совершается с использованием легального оружия.
...
в 2011 году среди владельцев оружия в России 0,2% лиц подверглось уголовному преследованию, тогда как среди всех граждан в целом этот показатель составил 0,6%


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3 и 13 Федерального закона «Об оружии»

за целеуказание говорим спасибо геноссе glockmeister via ru_guns
Tags: rkba, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →