Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

Оборону Профессионалам

Оригинал взят у arbat в Оборону Профессионалам
Два с половиной года назад некто Максим Гельман зарезал в Нью Йорке несколько человек. Последним, на которого он напал, был Joseph Lozito.

Гельман вошел в вагон, и сначала направился к отделению машиниста, и начал ломиться внутрь. Внутри было два полицейских, которые спросили "кто там"? Гельман ответил "полиция", но они догадались, что он врет. Тогда он направился в конец вагона, где сидел Lozito. Гельман пообещал ему скорую смерть, и напал. Lozito, вес 120 кило, рост 188 сантиметров, увлекался боевыми искусствами, и сумел сбить Гельмана с ног. Гельман выдернул 20-сантиметровый кухонный нож. Lozito получил несколько весьма серьезных ранений в голову, но сумел его зажать.

Когда Lozito узнал, что два полицейских сидели в отделении машиниста, и не пришли ему на помощь, он подал в суд на городские власти. Город Нью Йорк, в ответ, объяснил, что полицейские опасались, что у Гельмана есть пистолет, и, кроме того, у них нету никакой обязанности идти на помощь. Вчера был суд, и судья решил, что прав Город. Хотя похвалил Lozito за героизм.

Два полезных вывода: (а) Люди, которые советуют даже мощному, тренированному, молодому мужику от бандита с ножом отбиваться разнообразными единоборствами, - неумны. Люди, которые это советуют кому-то менее мощному, менее молодому, или менее тренированному, - феерические безответственные идиоты. (б) Люди, которые считают, что спасать их должна полиция, - по умственному развитию и степени ответственности ничем не отличаются от людей, которые отказываются заводить дома огнетушитель и датчик дыма, на том основании, что тушить пожар это не их дело, а пожарных. Словосочетание "безответственные идиоты" тут тоже подходит.

Примечание: готов простить людям, которые просто никогда на эту тему не задумывались, не обсуждали ее, и мыслят так по инерции, типа, их так учили.



не добавить, не убавить...
Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →