Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

Непарадное

В Питере в черте города до недавних пор было четыре более или менее доступных для простых смертных тира – один чисто коммерческий (БСЦ на Блока) и три – ДОСААФовских, на Львовской, на Аптекарском и на Парадной. При этом ДОСААФовские тиры не только предоставляют коммерческие услуги (курсы для получение разрешения на оружие, обучение практической стрельбе и т.п.) но и ведут образовательную работу по профилю ДОСААФ.
И вот сейчас есть шансы, что город двух из трех ДОСААФовских тиров лишится. Собственно говоря, тир на Львовской уже ушел «из общего пользования» - его подмяло под себя ГУВД по Петербургу. Тир на Аптекарском ГУВД тоже пытался отжать, но после трех арбитражных судов он был оставлен в ведении ДОСААФ. И вот теперь решается судьба тира на Парадной 4. На него тоже точит зубы ГУВД. Пикантности данному процессу придает то, что тир этот расположен в элитном можно сказать месте – в старом центре города, рядом с Таврическим садом, и что самое главное – через дорогу от недавно построенного понтового жилого комплекса с бизнес-центром «Парадный квартал». Так что, по слухам, тиру вполне себе светит списание в расход с превращением его территории в обширную коммерческую автостоянку для «парадного квартала».
Обидно, да?
Сложно сказать, что тут можно сделать, но как минимум известить общественность о сией прискорбной перспективе, как мне думается, необходимо.

ПС отдельное спасибо сотрудникам и руководству тира за небольшое мероприятие, случившееся вчера без особой помпы. Я сам до вчерашнего вечера на Парадной стрелял самое меньшее лет 5 назад , и не могу не отметить, что тир радикально изменился в лучшую сторону. Не хотелось бы, чтобы он пропал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments