Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

... на марше

По словам заместителя главы Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, разработанная "Калашниковым" модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 километра и превосходит американские аналоги. Кроме того, для бойцов разработан бронешлем, который является самым легким в своем классе и самым надежным. Для защиты тела военнослужащего используется бронежилет с керамической броней, которая выдерживает несколько прямых попаданий.
http://ria.ru/defense_safety/20130918/964097944.html

и еще жыра:
О.БОЧКАРЕВ – 19 сентября выбран по следующим моментам, что достаточно трудно – есть такая, к сожалению, проблема, потому что очень много профессиональных праздников – многие даты заняты, чтобы не было совпадения. Мы говорили именно об осени. Ну, грубо говоря, цыплят по осени считают, результаты подводят после определенного летнего периода. И есть насколько исторических дат большой истории. Как правило, все это происходило осенью. Ну, и сам Михаил Тимофеевич сказал, что «я считаю, - как аксакал, как гуру, - который создал великое оружие – автомат Калашникова, считаю, что это должно быть в сентябре», и вот, назвал эту дату – 19 сентября.
...
О.БОЧКАРЕВ – Винтовка Мосина - она никогда в историю не уйдет по той причине, что есть премия имени Мосина, и 21-го числа, в сентябре, в городе Тула Дмитрий Рогозин будет вручать эти премии людям, кто сегодня создает свои винтовки Мосина, только называются они по-другому. Может, у них нет пока фамилий, у этих людей, но зато у них есть номера.

http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal/1156574-echo/

что-то у меня данный г-н Бочкарев вызывает сложные, мягко говоря, чувства
равно как и создание концерна имени гуру и аксакала, создавшего великий.
Бардак в стране советов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments