Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

WTF?

В отличие от обычных, каждый из "арктических" гранатометов и пулеметов способен стрелять не одним, а разными видами снарядов, причем на дальние дистанции. Но особый интерес у будущих военных вызвала российская снайперская винтовка "Корт" калибра 12,7 миллиметров, которая поступила в училище месяц назад. Такое оружие способно не только пробить БТР на расстоянии в 4 километра, но и выдержать 50 градусов мороза. И это минимум, подтвержденный испытаниями. "Винтовка очень надежная, - говорит преподаватель кафедры вооружения и военной техники училища Дмитрий Соколов. - Она не автоматическая, после каждого выстрела ее надо заряжать. Вся энергия пороховых газов используется для полета пули"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1162009

судя по фотке - речь идет об КСВК, а "Корт" - это скорее всего кем-то неверно услышанное КОРД - Конструкция Оружейников-Дегтяревцев :)
но откуда взялось белку в глаз на 100 метров БТР на 4 км? У нас появились новые активно-реактивные пули с бронепроскальзывающей смазкой из обогащенного украиниума?
чисто для справки - при стрельбе из НСВ-12.7 на 2000 метров до указанной дальности пуля летит 4.5 секунды, остаточная скорость пули 287 м/с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →