Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

срыв покровов, разоблачения, тайны, сенсации :)

3. АК подвергся существенной переработке перед заключительным этапом испытаний, что явилось нарушением условий конкурса. На самом деле, объем и содержание доработок определяются выявленными недостатками, временем и ресурсами, находящимися в распоряжении конструктора. И вот здесь в распоряжении М. Т. оказался мощный ресурс: был подключен потенциал ковровского КБ; в частности, к работе был подключен А. А. Зайцев (кстати, тоже совсем молодой человек, на тот момент ему было 23 года). Почему у М. Т. оказался такой ресурс? Думаю, что специалисты Щуровского полигона видели тот большой потенциал, который был заложен в конструкции и решили, что надо сосредоточить усилия на её доработку.
То, что итоговая конструкция оказалась результатом усилий по сути дела коллектива - это отнюдь не единичный факт.

http://forum.guns.ru/forummessage/164/1275335-6.html

(с) М.Е.Драгунов (пользователь Dragunow на Ганзе. Для тех кто не в курсе - сын Е.Ф.Драгунова, в прошлом конструктор-оружейник а ныне преподаватель оружейных наук в Ижевском механическом институте)

примерно то же самое еще лет 15 назад писал Ширяев в своей статье про АК, но тогда это вызвало шуткий шитшторм и кладку кирпича в промышленных масштабах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →