Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

и внезапно прокино

за длинные выходные просмотрел на компе ажно три фильма - старый ностальгический Hard to Kill с Сигалом, и пару новых - The Prince со старым и лысым брюллисом в роли главного негодяя и Automata с не менее постаревшим Бандерасом в роли Харрисона Фордастрахового агента компании, производящей роботов
что я могу сказать - Automata в общем смотрибельна, хотя и навевает более чем сильные аллюзии с Blade Runner'ом
Hard to Kill посмотрел тупо из ностальжи, "Принц" же оказался настолько УГ, что даже обидно за Брюллиса нашего Дайхарда
при этом очередной раз обратил внимание на общий "месседж" двух последних фильмов о том, что мстя - это круто и тру, и если в ходе справедливой мсти тебе придется убить пару дюжин "красных рубашек" - то это в общем и целом ничего. И даже если главный герой-протагонист на самом деле тот еще ублюдок и на самом деле еще непонятно. кто кому больше мстить должен, то в финале все равно оный протагонист пройдет по трупам врагов и случайных прохожих и упилит в светлое будущее, где его совсем не ждут пара дюжин пожизненных сроков за его мелкие прегрешения на праведном пути великого возмездия.
а потом эти же люди (создатели голивудской киножвачки. в частности) удивляются, почему очередной обиженный судьбой сопляк решил выпилить пару-тройку одноклассников, и обвиняют в этом - что бы вы думали? конечно "страшное оружие, которое убивает"
а то, что общество эту самую модель "личной кровавой мсти" в головы таким соплякам десятилетиями вкладывает через самое главное искусство - это совсем не причем, це-ж энтертэйнмент, джаст бизнес, ничего личного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments