Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

возвращаясь к теме патентов

такое впечатление, что примерно 9/10 всех виденных мной оружейных патентов, полученных индивидуальными механиками-самоучками с бензиновым мотором, являются сугубо умственными упражнениями в максимально креативном хождении по давно уже исхоженным граблям.
ну вот скажите, зачем патентовать систему стрелкового оружия, сочетающую в себе активно-реактивные патроны, реактивный дульный тормоз с коническими соплами и гироскопический стабилизатор колебаний ствола, приводимый в действие пороховыми газами через встроенную турбинку?
Или пистолет-пулемет с револьверным патроником а-ля Дардик, горизонтально расположенными под стволом магазинами (патроны в которых находятся пулями вверх, так что их перед подачей в барабан нужно поворачивать на 90 градусов), и реактивными пулями, обжимаемыми в стволе из колпачка в подобие оперенного дротика с оперением, расположенным под углом к потоку?

нет, я конечно сам первый скажу, что придумывать подобное - дело совершенно невозбранное. Но зачем тратить время и деньги (и свои, и чужие) на регистрацию заведомо нереализуемых (а большей частью еще и ненужных) IRL идей? И при этом принципиально игнорировать опыт предшественников?

пфф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →