Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

Четыре автомата для "Ратника"

Оригинал взят у twower в Четыре автомата для "Ратника"
Новый повод "для поговорить":

Борьбу за включение в состав боевой экипировки солдата будущего "Ратник" ведут не два, а четыре автомата. Решение будет принято до конца февраля, сообщил ТАСС гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.
Ранее сообщалось, что на место в составе "Ратника" претендуют АК-12 от концерна "Калашников" и АЕК-971 разработки Ковровского завода им. Дегтярева, причем на вооружение могут попасть оба автомата. По словам зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, военные настаивают на выборе только одной модели, и шансов больше у АК-12.
"Речь никогда не шла о двух автоматах. Для включения в состав экипировки рассматриваются 4 автомата - АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762. Пока решения госкомиссии о принятии в состав "Ратника" какого-либо автомата не принято", - заявил Семизоров.
Автоматы А-545 и А-762 от завода им. Дегтярева различаются в основном только типом боеприпаса: первый использует патрон 5,45х39 мм, а второй - патрон 7,62х39 мм. Конструкция моделей основана на одних и тех же идеях, хотя новые автоматы имеют некоторые отличия от предшественников - АЕК-971 и АЕК-973.
Варианты "Калашникова" также различаются боеприпасами: если АК-12 рассчитан на патрон 5,45х39 мм, то АК-103 - на 7,62х39 мм.




подчеркивание мое. Означает ли это, что Ижмаш таки ниасилил АК-12 в 7.62х39? я натурально худею, дорогая редакция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments