Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

Люблю Грозу в начале мая... пардон, середине марта.

«Гроза» с самого начала был задуман как нечто общее, объединяющее в себе несколько видов вооружения. С давних пор российских оружейников интересовал один вопрос - как совместить в автомате мощь стрелкового оружия и сделать его пригодным для стрельбы небольшими гранатами? В случае с ОЦ-14 инженерами тульского ЦКИБ СОО был применен целый комплекс революционных решений, которые по признаниям самих инженеров, да и военнослужащих спецвойск, которым и предназначался автомат, вывел автомат в «топ» российского стрелкового оружия по качеству стрельбы. Объединив автомат и гранатомёт в единое целое, тульские умельцы смогли добиться не просто снижения общего веса всего стрелкового комплекса, но и стабилизировать оружие при стрельбе длинными и короткими очередями, повысить кучность и снизив долю отказов автоматики.

и еще:
Огромный конструктивный плюс оружия заключался еще и в том, что по своей сути, ОЦ-14 являлся конверсией, т.е переделкой оружия из «классической» компоновки, при которой спусковой механизм находится за магазином, в компоновку булл-пап, при которой спусковой механизм и магазин находятся позади всей конструкции автомата
а еще по ссылке фотки от k_a_r_d_e_n с обрезанным (ц)опирайтом, что отдельно доставляет. Я думаю, было бы интересно узреть его комментарии по данному тексту :)

источник сей радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments