Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

маленький бабахинг: ГШ-18 Спорт vs. GP K100

итак, в рамках поддержания психического здоровья выбрался в одно лицо на терапевтические процедуры в БСЦ. В качестве успокоительного взял 150 пилюль 9*19 и два свинтопрульных вертиствольных пистолета - словацкий К100 и чудо отечественной инженерии ГШ-18 в версии Спорт
К100, в целом, ничем не удивил. Нормальная машина, стреляет куда надо (если я не косячу), удобная, безглючная. Однако мне больше был интересен ГШ-18, только-только завезенный в БСЦ, можно сказать с пылу с жару
первые ощущения от него уже знакомы по выставкам - легкий и удобно лежит в руке. Но увы, на этом мои личные позитивные впечатления от ГШ-18 и закончились. Ибо выставки это одно, а стрельба, сцуко, совсем другое.
Первое что ощущаешь при стрельбе из ГШ - это его спуск. Самая корректная ассоциация тут, по-моему, "детский водяной пистолет". Тянешь-потянешь, потом еще тянешь, и еще, а оно там как-то ползет с переменным усилием и потом вдруг "бабах"... И в отместку получаешь по указательному пальцу широченным "типа спортивным" спусковым крючком :( Да еще и из-за малой массы подброс у ГШ ощутимо больше, чем у К100. Ну и напоследок, в качестве вишенки на торте - "непревзойденная надежность". На 40 выстрелов - 6 или 7 осечек из-за слабого накола, на Барнаульских патронах. Один из патронов накололся только с 3 попытки, причем по капсюлю было видно, что попыточки так себе, слабенькие. На тех же самых патронах у К100 - только одна осечка на 110 выстрелов.
Так что не знаю как там с боевыми ГШ-18, но спортивные ИМХО еще пилить и пилить.

UPD как выяснилось ниже в комментариях, тут как раз налицо результат "пиления". Осечки появились из-за неудачной попытки тюнинга спуска, без тюнинга с надежностью все должно быть ОК. Но какой же тогда у этого "Спорт" спуск в родном состоянии?


ну и несколько унылых слайдов, снятых на зубную пломбу...




Tags: ГШ-18, К100
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments