Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

новости мирового буллпапостроения

на волнах ФСБука принесло: автомат Селюк Малюк




На оружейной выставке в Турции IDEF-2015, среди прочего, на украинском стенде, как ожидается, будет демонстрироваться автомат, получивший название «Малюк». Работу по модификации автомата Калашникова в «булл-паповскую» версию провели на предприятии ООО «ИнтерПроИнвест». С заместителем гендиректора компании Сергеем Луговским корреспонденты нашего журнала Defense Express пообщались и на демонстрационном показе на полигоне под Черниговом, и позже – уже в Киеве. Детальнее о новом-старом проекте и его нынешнем состоянии планируем рассказать в ближайшем номере нашего издания. Пока же – пара цитат из интервью, несколько видео-фрагментов (разборка и стрельба боеприпасами двух калибров – в сравнении с АК), парочка фото и ТТХ.
…- Сергей Викторович, что из себя представляет предлагаемый вами автомат «Малюк» и насколько эта разработка нова?
- Работа над созданием «Малюка» была начата в 2005 г. На этот момент в Украине уже делались попытки разработать автомат на базе АК по схеме «булл-пап», в частности, автомат «Вепрь». Внимательно изучив ошибки и просчеты наших предшественников, мы пошли своим путем при создании «Малюка». В результате нашими конструкторами был разработан автомат «Вулкан-М». Он же имеет шифр «Малюк». На сегодня в модификации реализовано более 10 наших патентов. Фактически от старого «АК» остался только ствол и ствольная коробка.
«Малюк» сконструирован по схеме «булл-пап», когда спусковой крючок перемещен вперед и находится перед магазином и ударно-спусковым механизмом. Там же находится клавиша выброса магазина. Предохранитель также перенесен вперед и выполнен в виде кнопки. Оружие оснащено тремя планками «Пикатинни» - для установки дополнительных оптических и механических устройств, в частности прицела, рукоятки, сошек и тому подобное. Так же на «Малюке» крепится и быстросъёмный глушитель.
- Собираетесь ли вы предлагать и продвигать «Малюк» на внешний рынок?
- Конечно. Нашим партнером в этом выступает ГК «Укрспецэкспорт». В ноябре 2014 г. прошел технический совет компании, на котором было принято положительное решение о продвижении нашего изделия на внешний рынок. В дальнейшем на выставке IDEX-2015 был продемонстрирован макет автомата «Малюк». Так что процесс стартовал. Ну, а если говорить о перспективах, то, на мой взгляд, автомат действительно получился вполне удачным и ни чуть не хуже тех же Tavor, Штейер AUG А-3 или FN F-2000. Что ждёт «Малюк» в будущем - покажет время. Будем надеяться, что в нынешних условия он обязательно найдет своего потребителя - как за рубежом, так и в Украине.


казалось бы, уж сколько раз твердили миру, что сколько ты не заворачивай автомат классической компоновки в буллпап-обертку, все равно ничего путного на выйдет, но мыши все равно продолжают рожать жевать кактус.

и кстати напомнило:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments