Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

вечная память. дед Лазарь


фото 1941 года.

Лазарь Михайлович Кацевас, 1914-2008. Родился в Литве, позже его семья перебралась в Москву, где он окончил школу и Технологический институт Легкой промышленности. В 1939 году, как отличный спортсмен, был призван в армию на войну с финнами и воевал в специальном лыжном отряде НКВД по борьбе с финскими снайперами-«кукушками». Успел до начала следующей войны окончить институт, и снова был призван в армию. Начинал Отечественную войну штурманом на бомбардировщике. Был сбит, ранен, контужен и продолжал воевать уже на земле, будучи военным связистом (занимался ВЧ-связью). Начав войну младшим лейтенантом в Смоленске, закончил ее старшим лейтенантом в Вене. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденами Красной звезды и Отечественной войны. После войны и до пенсии работал старшим мастером на трикотажной фабрике «Красное знамя». Построил и обихаживал многие годы дачу в садоводстве, умел все делать своими руками.
Subscribe

  • а интересный вариант

    переменник ПО104 от НПЗ. Причем прайс уже относительно гуманный для такого типа прицелов, меньше сорокета. Один вопрос - он встанет поверх целика…

  • автомат Зайцева без Калашникова

    После решения о серийном производстве АК в Ижевске Зайцев, в отличие от Калашникова, не захотел работать в Удмуртии и вернулся в Ковров, где…

  • Здесь должна быть цитата Лаврова

    если кратко, то помреж регулярно забивал на все нормы безопасности, главный оружейница имела примерно нисколько опыта работы, а из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments