Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

твЗвезда звизит

«Почти никто не знает о том, что у американцев были очень большие (и существуют до сих пор) проблемы со специальным снаряжением для спецназа. Проблема здесь не столько в снабжении или наличии тех или иных приспособлений, а в том, как они сконструированы, и какое превосходство дают по факту на поле боя. Выбранный в 1995 году немецкий пистолет USP для спецназа ВМС США при первых же испытаниях начал давать критические отказы. Прямо на стрельбище забивался и категорически не хотел стрелять. Говорят, после этого случая прилетал вице-президент Heckler-Koch, которого вызвали "на ковер" объясняться. С современной историей "молчунов" у спецназа США та же ситуация: 95% американских пистолетов для спецназа имеют те же "детские болезни", что и их обычные собратья».

По словам эксперта, эту проблему в США не решают, потому что смысла в этом нет – придется перерабатывать всю конструкцию. Поэтому путь, которым идет американская инженерия – использование подавителей и глушителей.

«Пробовали, насколько я помню, создавать аналоги нашему оружию - пистолет С4М как-то попал в распоряжение ЦРУ. Но не смогли. Закрыли программу. Пробовали скопировать чуть позднее наш "винторез" - оружие другого класса, но подход один - выпустили McMillan CS5, но тоже, - увы и ах. Поэтому наше отечественное оружие в этом плане находится впереди остальных конкурентов», - заявил Каланчин.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201505100844-5ohd.htm

я не знаю кто этот Дмитрий Юров, но его способность генерировать квазипатриотические фэйспалм-креативы не перестает удивлять меня последнее время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments