Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

infowar in progress

Оригинал взят у arbat в Война в Украине
Российское правительство по оплошности опубликовало финансовый документ, где сообщалось, сколько денег было потрачено на компенсацию военнослужащим России, убитым или покалеченным в военных действиях на востоке Украины. Убито более 2000, покалечено 3200.

Документ, конечно, уже подтерли, но не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь.

Очевидно, те люди, которые так яростно доказывали ранее, что никаких войск нету, относятся к одной из двух категорий. Первая, это те, кто вел информационную войну, и вторая - это лохи, против кого эта война так успешно велась. К какой категории вы относитесь, вам виднее.


а теперь посмотрим на это событие поближе:
Цитата из статьи Форбс: Business Life (Delovaya Zhizn) reports on markets, finance, entrepreneurship, finance, and leisure, scarcely an outlet for sensational information. Its innocuously entitled “Increases in Pay for Military in 2015,” however, reveals what appear to be official figures on the number of Russian soldiers killed or made invalids “in eastern Ukraine.”
Ключевая фраза выделена подчеркиванием. То есть автор из Форбс думает что это выглядит как "официальные данные", или, точнее, хочет чтобы так думали читатели.

Итак, а что мы имеем по факту? По ссылке публикация некоей типа "коммерческой газеты" (а на самом деле - просто интернет сайта, без каких-либо выходных данных о том, кто его публикует, без указания имен авторов статей и зарегистрированного на частное лицо), а также без каких-либо ссылок на официальный документ из которого взяты цифры.
Анонимная по сути публикация на анонимном сайте без указания официальных источников информации - это нынче катит за "официальные доказательства"?

Также нет никакой информации о том, кто и почему отредактировал исходный текст
не говоря уж о том, что скрыть гибель 2 тысяч и появление 3.2 тысяч новых инвалидов в нашу информационную эпоху, как мне кажется, несколько затруднительно (хотя, после десятков превращенных в пар и плазму под Донецком "Армат" и сотен распыленных на молекулы более старых российских танков удивляться такому уже сложно)

Итого, мы безусловно имеем очередной акт инфовойны. Весь вопрос, против кого он направлен?

ЗЫЖ и да, название сайта bs-life.ru для понимающего английский сленг звучит довольно иронично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments