Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Categories:

книга эльфийских снайперов


попал мне в руки древний манускрипт, и прочел я в нем великую мудрость о том, что настоящий эльфийский лучник на 1000 ярдов попадает во врага минимум одной стрелой из 20, если он сравнительно юный, моложе 150 лет, а то и вдвое чаще, ежели он уже взрослый...
вы думаете что старик Макс рехнулся-толкинулся на старости лет? Ничего подобного!

ну вот судите сами. вполне серьезный и уважаемый автор, цельный капитан в отставке одного эльфийского клана рода войск, издавна славившегося своей целкостью ружейной стрельбы, во вполне серьезной книге приводит примерно следующие вычисления эффективности винтовочного огня пехоты:
в его мире обычный рядовой стрелок при стрельбе на 200 ярдов дает разброс попаданий примерно в 20 дюймов от СТП, а на 1000 ярдов (910 метров примерно) - в 100 дюймов (2.5 метра)
Соответственно, с учетом ошибок прицеливания, стресса и прочего оный средний стрелок просто обязан на 200 ярдах поражать цель типа "залегший пехотинец" 5 выстрелами из 10, такую же цель на 600 ярдах - 1 выстрелом из 10 и на 1000 ярдов - примерно 1 из 20 выстрелов. Средний, повторюсь, стрелок. Из эльфийского лука модели М1903 или М1, из положения лежа.
Прониклись?
Для подтверждения сего тезиса был поставлен следующий высоконаучный эксперимент: на воду на дистанции 1000 ярдов от стрелка была спущена небольшая бочка диаметром 18 дюймов и длиной 24 дюйма (45см х 60см). По этой бочке открыли неторопливый огонь с коррекцией по всплескам, и добились первого попадания 7м выстрелом. Далее велся неторопливый прицельный огонь до 100 выстрелов, после чего в бочке было насчитано 21 попадание. Из оного эксперимента был сделан вывод что стрельба эльфийской пехотой на 1000 ярдов - дело вполне реальное, и оценка потенциальной эффективности огня (один пораженный противник на 20 выстрелов при дальности огня 1000 ярдов) дескать соответствует реальности.

В качестве дополнительного ментального упражнения он приводит следующий тактический пример:
имеются два малоопытных арчера стрелка, на которых сурово наступают пятеро противников (видимо, орков, вооруженных исключительно дубинами и столь же исключительно тупых). Исходная дальность 400 ярдов, дистанция по фронту между наступающими 5 ярдов. Согласно дальнейшим расчетам, сим эльфам понадобится не более 50 стрел калибра .30 образца 1906 года на каждого чтобы выбить всех пятерых противников, потратив на все не боле трех минут!

Прониклись? Я бы и больше написал прекрасного из сего манускрипта, да лень.
ну а чтобы вы не сочли меня цитирующим вам какую-нибудь толкинутую порнографию со спамиздата, под катом ниже вы найдете фото оригинала на чистейшем эльфийском наречии, сделанные на мой магический разговорный артефакт выделки азиатских темных эльфов из страны ниппон.

все фотки кликабельны














ну и собственно аттрибутация эльфийского манускрипта:

Издано в 1943 году, написано в 1941м.
И кто-то потом удивляется, почему сразу после войны янки наотрез отказались принять концепцию промежуточного патрона? если упомянутый отставной кэп Мелвин Джонсон (тот самый, который винтовка и пулемет его имени) в это свято верил, то куча оставшихся на службе и дослужившихся до полковничьих чинов эльфов того же пошиба, судя по всему, продолжала верить в сии сказки и далее. А что там на фронтах происходила в битвах с орками - до того высоколобым эльфам в полковничьих и генеральских чинах дела не было. Раз сказали рядовому эльфу что обязан одним выстрелом из двадцати на тыщу ярдов разить врага- значит так и будет.
Tags: 1943, США, сказочник Мелвин Джонсон, эльфийские лучники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments