Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

обещанный отчет про тир "Мишень" в Сосновом Бору

В последний уик-энд уходящего года мне предложили познакомиться с новым заведением, весьма угодным богам Вальгаллы, а именно - с тиром. Поскольку отказаться от такого предложения я не мог, в назначенный день и час я прибыл в тир "Мишень", расположенный в Сосновом Бору (для френдов не из болото-сити - это пригород Питера такой :)
Место у тира снаружи вполне себе такое пост-индустриальное, но внутри весьма и весьма уютно - чистый просторный холл, удобные раздевалки. Но главное в тире, разумеется, это собственно стрелковые галереи и оружие
Галерей в "Мишени" две - на 25 и на 50 метров. Обе галереи вполне прилично оборудованы как для простейшего учебно-тренировочного бабахинга по обычным мишеням, так и для практики, включая переставные барьеры, внушительный набор "попперов" и передвижные пулеуловители для организации стрельбы в "боковых" направлениях. Галереи довольно широкие, с хорошей вентиляцией. Большой плюс обеих галлерей - наличие достаточно обширного "тыла" за линией стрельбы, для зрителей или ожидающих своей очереди. В 50-метровой галерее сзади так вообще оборудовано несколько десятков сидячих мест, что делает эту галерею оптимальным местом для различных стрелковых семинаров, мастер-классов или небольших клубных соревнований. В общем, вполне себе уютно.


Что касается прокатного оружия - то его тут вполне стандартный набор. Несколько "калашоидов"-Вепрей в обвесе и без, ОРСИСовская AR-15, "трехлинейка", Тигр-СВД, дробовики МР-27 и ФАБАРМ, ну и в качестве экзотики - "охотничьи карабины" ППШ и ДП-27 для любителей покрутить диски с настоящим тяжелым металлом. Пистолетный ассортимент тоже более или менее стандартный - ПМ, Викинг, несколько ЧЗтов (в 9мм и .40СВ), Глоки, 92я Беретта. Разумеется, можно стрелять и со своим оружием - гладким или нарезным; одновременно со мной в 50-метровой галерее как раз тренировались ребята-"практики" с прокатными пистолетами и своими Вепрем в 223 и Сайгой-9. Опять же, само собой разумеется. в штате есть обязательные инструкторы, которые могут и новичку показать с какой стороны у трехлинейки приклад, и старичку мягко указать на грубые ошибки в обработке спуска :)
В общем и целом - вполне достойное место, особенно принимая во внимание малочисленность подобных объектов на наш немаленький город. Единственный существенный минус - это, конечно же, локация. Все-таки Сосновый Бор не самое близкое место, особенно если нет своего авто. Но, с другой стороны, не столь уж и далеко - я по воскресному дню за час с копейками из своего Невского района на авто до места доехал, да и обратно тоже не намного дольше вышло. Еще у тира нет своего сайта, но это пока - обещают открыть в январе. А пока - только группа ВКонтакте и телефон.
Пишите, звоните, езжайте, стреляйте.

Ну и на закуску - слайды (кликабельные)
























Tags: "мишень", Сосновый бор, тир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments