Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

Category:

и снова Малюк :)


такое впечатление что оператора этого видоса трясло выстрелами как будто стреляли из Корда с дульным тормозом, а не из этого "малыша"
ну и текст (из ФБ) прекрасен (под катом)

Сегодня проводил испытание новой штурмовой винтовки Украинского производства "Малюк"

В целом до сегодня скептически относился ко всем вариантам модернизации АК, пробовал обвес "Булл-пап" для АК , но это совершенно новое оружие, а не стандартный обвешаный АК.

Тестировали в 2-х вариациях калибром 7.62х39 и 5.56 (NATO).

В целом произвел положительные впечатления. Закапывали в песок, бросали в лужу, стреляли ржавыми патронами которые даже через один дают осечки.

1 .Существенно снижена отдача и звук выстрела по сравнению с АК
2. Как и в любой системе "Булл-пап" центр тяжести смещен к центру винтовки, что позволяет быстрее чем АК приводить оружие в действие, переносить огонь и работать одной рукой например из автомобиля.
3. Нет проблем с газоотводом, особенно это актуально при стрельбе с ПБСом (глушителем), газы не кидает в лицо а благодаря правильной конструкции равномерно респределяются о отбрасываются в стороны.
4. Решена проблема для левши, все основные элементы силами бойца переустанавливаются на левую или правую сторону.
5. Предусмотрены различные варианты креплений, обвесов, ремней.

Из недостатков на мой взгляд:

Разработчик и он же производитель позиционируют эту винтовку как замена основного стоящего на вооружении АК.

1. Невозможность использовать барабанов на 75 патронов, но по заявлению разработчика они работают над магазинами повышенной емкости .
2. Невозможность крепления подствольника ГП25. Разработчик утверждает что подразделение у которого на тестировании уже есть несколько образцов говорят что он и не нужен, но подразделение выполняет узкие задачи и в их условиях он действительно не нужен. А винтовка то позиционируется как общевоисковая, и у пехотных общевоисковых подразделениях альтернативы ГП нет на вооружении, только громоздкий АГС в общем сошлись что предусмотреть крепление под ГП не составляет труда.
3. Весит на 700 г. больше АК, но это в обвесе с планками "Пикатинни"
4. Ствол не производится в Украине, для производства нужно дорогостоящее оборудование, а без большого заказа покупать его не рентабельно.
5. Конструкция штатного ПБС не позволяет стрелять в автоматическом режиме патроном УМ (дозвуковым)

Ну и самое главное хороший автомат на вооружении это конечно прекрасно, но нам нужны танки, самолеты, артиллерия и средства ПВО, а повоевать можно пока и старыми АК которые можно покупать у стран Варшавского договора которые перешли на стандарт NATO за копейки. А для спец подразделений закупить на обкатку пробную партию.

п.с. Вечером выйдет сюжет на 1+1 и 2+2 смотрите, а пока выложу видео испытаний.

п.п.с. Сделал пару выстрелов пару очередей почувствовал какое то отвращение к оружию в целом unsure emoticon А в детстве так любил играть в "войнушку" unsure emoticon
https://www.facebook.com/mr.lukianov/posts/1548736618751990
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments