Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

таки да

Оригинал взят у kajibtep_l в Давайте проясним один важный момент...
В спорах "за короткоствол" один из главных аргументов как противников, так и сторонников оружия - что якобы наличие оружия как-то влияет на уровень преступности. У одних оно, соответственно, влияет положительно, у других отрицательно.

Но это совсем не так.



Личное оружие - это инструмент, а не волшебная палочка, которая одним взмахом меняет ситуацию в стране. Не нужно приписывать ему мистических свойств. Это как дрель, которой сверлят, как ручка, которой пишут, как гаечный ключ, в конце концов... И на уровень преступности оружие может влиять не само по себе, а в основном комплексно с другими факторами, как-то состав населения, законодательство, государственный строй, работа правоохранительных органов, экономическое благополучие и многое другое... Для отдельно взятого гражданина - это инструмент, который может помочь ему в конкретной ситуации. "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время." © Это сколько-то правильно составленных кусков металла, всего лишь вещь без души и воли, которой просто нужно уметь пользоваться (а в этом нет ничего сложного, было бы желание учиться). И не нужно требовать большего.
Именно поэтому нужно разрешать населению владеть оружием вплоть до пистолетов и защищаться там, где сложная криминогенная обстановка (в дополнение к другим мерам, конечно). Для ЛИЧНОЙ безопасности. Чтобы у простого клерка была возможность защититься в тёмной подворотне... Чтобы мать семейства не убили возле магазина... Чтобы любой простой гражданин, если он этого хочет, имел возможность защитить себя, а по возможности - и другого гражданина. Сможет ли? Это зависит только от него и это его личное дело, потому как это его бой, а не хоплофоба, у которого все аргументы сводятся к "Тебя из твоего же пистолета и убьют", "Дадут по башке и пистолет отнимут". Тысячи людей защищаются с помощью личного оружия там, где это разрешено, и это реальность, это факт - тот же клерк или мать семейства в тех местах знать не знают про то, что они якобы не будут носить пистолет, потому что он тяжёлый (боже, что за идиотская выдумка!) и что не смогут им защититься. Будут. Смогут. Не ваше это собачье дело, господа хоплофобы и прогибиционисты, вас-то там и рядом не будет, вы не в своё дело лезете, оставьте дурацкие замечания при себе. Не смейте даже думать о том, что нужно другому человеку - это его личная мера ответственности и его выбор. И знайте, что хороших людей на самом деле гораздо больше, так что не нужно оскорблять свой собственный народ недоверием или даже презрением. Так относиться к согражданам - всё равно что быть предателем.

Ну а вы, дорогие сторонники оружия... Вы граждане, или ведомые обыватели? Где ваше самоуважение? Вы что, должны оправдываться перед кем-то? Что толку, например, спорить с упоротым противником, ведь его всё равно не переубедить? Не пытайтесь найти в споре истину, потому что любой компромисс - это ваша капитуляция. Это ваше поражение. Если вы соглашаетесь, что на оружие нужны ограничения - теряете только вы, они ничем не жертвуют. Если вы соглашаетесь на контроль - контролировать будут вас, а не их. Если вы объясняете, зачем вам нужно оружие - вы перед ними оправдываетесь. От вас не должно быть никаких уступок!
Не тратьте на это время, а также на ерунду навроде петиций и митингов. Если хотите реального результата, то вы должны знать только одно - сила в количестве, вас должно быть много. Причём не теоретических сторонников, а реальных владельцев оружия. Покупайте то оружие, которое уже разрешено законами, тренируйтесь с ним, соблюдайте ТБ, изучайте оружейные законы, чтобы быть юридически грамотными и суметь отстоять свои права. А купил сам - помоги купить другому. Развивайте инфраструктуру, множьте количество владельцев гражданского оружия. Научите друга, жену, родственника стрелять, пусть они захотят свой собственный ствол, захотят уметь им пользоваться. Выезжайте компанией на стрельбище, ходите в тир. Никто не станет лоббировать ваши интересы, если вас слишком мало - так пусть вас станет много.

Tags: rkba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →