Max Popenker (mpopenker) wrote,
Max Popenker
mpopenker

дело украинского КБ-СТ живет и побеждает :)

геноссе twower принес радость в ленту:
Мой собеседник – технической директор Александр Иванович Калачев. Он – один из трех руководителей и основателей частной компании «Стилетто Украина» (STILETTO SYSTEMS LTD). Тематикой боеприпасов и стрелкового оружия занимается более двадцати лет. Работал в советских и украинских военных и гражданских научных структурах, среди которых, в частности, КБ артиллерии, КБ – СТ, Научно-исследовательский институт Генерального Штаба ВС Украины, Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники ВС Украины, ГП Специальное конструкторско-технологическое бюро института проблем прочности им. Г.С. Писаренко Национальной Академии Наук Украины.
...
«Наши пули можно называть бронебойно-снайперскими», говорят их создатели: «На дальности в 1 км при стрельбе советскими и российскими патронами как ЛПС, 7Н1 у них разброс от 140 см, наши же ложатся в круг с поперечником до 20 сантиметров». Что же касается бронепробития, то тут начинается не менее невероятное.
«Основной вопрос в том, что на сегодняшний день солдат экипирован в бронежилет. Они бывают разного класса. Возьмём самый оптимальный 6-й класс. Существующим боеприпасом, который сегодня стоит на вооружении Украины, - а это пуля со стальным сердечником - солдата противника в таком бронежилете не поразить. Но мало того, он ведь еще сидит в бронемашине. А оттуда его вообще не достать. При наличии наших боеприпасов, которые обеспечивают высокое бронепробитие, как это показали действия на Донбассе, мы практически останавливаем бронетехнику на дистанции от 400 до 700 метров, включая поражение живой силы за броней. Автоматный патрон 5,45 при стрельбе по бронетехнике в лобовую проекцию эту задачу решает на дистанции 400 м. Винтовочный патрон 7,62 на 54 – на дальности 700 метров», - комментирует возможности «стилетовских» разработок Александр Калачев.

https://www.facebook.com/zbroya.ua/posts/2065468777010759

не иначе патроны с холодной плазмой™ от Аскории реанимировали :)
PS: ЧСХ, на название упомянутой компании Stiletto Systems в базе Европатента ничего не находится почему-то
а вот по имени и фамилии интервьюируемого нашлось несколько патентов, можете оценить сами:
патент намба уан
патент намба ту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →